SVYMASTER

Members
  • Content count

    493
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

90 Very Fine

About SVYMASTER

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 02/03/1977

Personal Information

  • Пол Мужчина
  • Город Тольятти

Recent Profile Visitors

476 profile views
  1. Здравствуйте. С плакировкой известны только 2 рубля 2009 СПМД магнитные.
  2. Здравствуйте. На фото 5 рублей 2009 СПМД шт. Н-5.23В. Монета редкая. Поздравляю с находкой! Гурт на фото не в фокусе. Вообще 5 рублей магнитные с плакировкой мне не известны и в каталоге у Сташкина не описаны.
  3. Здравствуйте. Ваша монета А1. Не смотрите на толщину букв. Обращать внимание надо на форму букв и положение точки между ними. У А1 кончики буквы С в знаке, если мысленно продолжить, направлены к точке. У редких они направлены к П.
  4. Доброй ночи. На аверсе основная шлифовка по наклону не совпадает с каталогом.Также по фото на 5 часов имеется подшлифовка в другую сторону. Да и положение минтмаркина редкой должно быть чуть выше. Фото отличные. За старания +.
  5. Здравствуйте. Монета нечастая. Приятная находка!
  6. Спасибо. Всё-же качество чеканки насколько снизилось. Даже на официальном релизе монеты листик на 9 часов реверса с непрочеканом. Про царапины на 25 рублёвых и говорить не хочу, стало нормой.
  7. Здравствуйте. Всё верно шт. 2.2А. Монета нечастая.
  8. Здравствуйте. Нет не верно . Ваша монета по АС 5.12Б.
  9. Здравствуйте. Вы опять забыли указать магнитная или нет. Это так на потом. В любом случае монета простая.
  10. Здравствуйте! По поводу вопроса всё правильно. В процессе хождения монету трогают разные люди и разными по чистоте руками. Поэтому окисляются монеты также по-разному. Практически невозможно встретить монеты из оборота одинакового цвета. А по поводу последнего фото просто ужасно. Если Вы всерьёз интересуетесь монетами, то просто мовитон выкладывать фото с монетами зажатыми в плоскогубцах.
  11. Вы уже год на форуме. Как можно не видеть разницу?
  12. 5 рублей 2010 год ММД.

    Артур, день добрый. По фото очень похоже на застывший лак или клей.
  13. Патинирование монет.

    Доброго здравия всем! Очень интересная тема. У меня другой эксперимент сам собой вышел. Как то завернул монеты в обычную бумажную салфетку желтого цвета , а через месяц или два они все потемнели. Скажу сразу, что салфетка была чистая из пачки.
  14. Меня зовут Владимир. Отчество не к чему, я Вас младше. Монетки шикарные, по доброму завидую.