KyJIDeD

Members
  • Content count

    28
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by KyJIDeD

  1. Может кому нибудь будет интересно, пятачок выставлен на аукцион Александр. adacoins стартует 8 апреля
  2. Доброго времени суток господа форумчане! Прошу высказаться по данной монетке. Найдена в августе. Расчистка механика, будет продаваться. Хотелось бы узнать мнение специалистов состояние и приблизительнуюстоимость,т. к. сам профан, поиском увлёкся ток в прошлом году. Но учусь)! По проходам на аукционах смотрел,в первую очередь интересует качество расчистки. В заранее Всех благодарю ! С уважением.
  3. Чистят многие, вот делиться опытом к сожелению не многие хотят. Лазая по форумам пришёл к такому выводу. Очень и очень редко дают советы и описывают свои методы, чаще критикуют не давая человеку никаких альтернативных методов. Вот как убить денежку советов тьма)). Будем ждать пока вди74. Пара неделе и сезон откроется надеюсь, тоже буду выкладывать. Начал делать точилку под шаберы, закончу выложу пошагово.
  4. Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу Вас высказаться по поводу расчистки монеток. Фото при комнатном свете, извиняюсь немного засвечены местами. Осваиваю мех чистку, если есть замечания и советы прошу подсказывать! С уважением)!
  5. Микроскоп купил на али детский за 4 рубля Х10 Х20растояние между рабчей поверхностью и оптикой маловат конечно но за не имением гербовой пишем на простой.
  6. Я пользуюсь пока вот таким набором, 2 шабера надфили, 2 твёрдосплав из боров делал сам ну и покупные немного доработанные, уменьшенные в размерах рабочиекромки.В планах на лето отковать разнообразны инструмент под разные цели и площади обрабатки. Если тема не заглохнет к этому времени выложу что получится. Реактивами для закрепления и лечения монеток пока не пользовался, в Смоленске не достать( ток интернет. В Москве нашёл 2 магазинчика торгующих различной химией но пока не доехал. Вымачивал в дистелате размокает и обезсоливается. Нупока как то так. С уважением!
  7. Что долгое я уже понял. Я просто в дистилате держал, как появится материал для работы добавлю уксуса немного. Спасибо за совет. Попробуем) до сезона может еще чего надыбаем)
  8. Подскажите пожалуйста,как Вы снимаете наросты, т.е.очаговую медь появившуюся в следствии перехода оксидов меди в диоксид. У меня в основном с ними проблема. Получается оставить - бугор, срезать - медь голая?
  9. Классно! Мне далековато до Вас! Без потерь в патине не получается почистить. Спасибо за совет!
  10. Тему буду отслеживать. Просьба к людям опытным в этом деле может кто, что нибудь подскажет, посоветует. Буду очень признателен. С уважением!
  11. Добрый вечер уважаемые! Огромное спасибо за репутацию и оценку хорошо. Чистить пока больше 6ечего( к сожалению. Ждём сезона)
  12. Не спорю), скажем так. В мае будет год, как купил МД и занялся копом. К сожалению 90% находок убил химией,так как наверное все начинающие копари найдя что-то сразу бегут чистить), так и я насмотревшись всяких Порываевых и иже с ним.И вот в не сезон решил попробоватьмеханику. Это первый опыт, потому и выставил, чтобы люди которые занимаются мехчисткои подсказали или указали на недочёты. Так что не судите строго молодого))!
  13. Спасибо за оценку! Будем стараться совершенствоваться)!
  14. Меня больше пока интересуют косяки по полю монеты, рельефу и т. п. С патиной я знаю что накосячил))
  15. Копейка и деньга были рыжими, двушка тёмная. Промежуточную чистку почему то не фоткал(. В следующий раз буду делать промежуточные фото.
  16. Кстати цвет меняется, причём иногда прилично.
  17. Добрый вечер!. Шаберы, только начал этим заниматься, закреплять материал пока нечем, патинане везде сохранилась, точечки при приломлении света просматривались. Пришлось немного запаттиновать.
  18. Спасибо огромное!
  19. Всем высказавшимся огромное спасибо за участие! Тему в архив плиз.
  20. Спасибо за Ваше мнение! Я пока не коллекционирую но всё может быть, может и я изменю свою точку зрения. Только пока не нашёл такой химии к сожалению(, в том числе и среди покупной. У копаных монет каверны всё равно вскрывает.
  21. Согласен, у каждого свое видение. Но кинуть эту монету в химию и её только на цвет мет сдать. Скажу так, копаю первый год, 99% монет убил насмотревшись всякой фигни в иннете типа лучшая чистка и т.д. и т. п. Вот и пришлось осваивать механику, и к химии сейчас на пушечный выстрел не подойду, т. к. это смерть монете. Если она не кладовая конечно. Мы вобщем-то и ищем их чтобы сохранить, не важно где и как. Да и профессиональных реставраторов шабер основной инструмент, а химия вспомогательных, как не странно. Извините за столь про странную речь, не в 4оем случае не навязываю свою точку зрения. С уважением.
  22. Может кто нибудь подскажет по аукционных площадкам, это первая монетка которую буду продавать. Мечусь пока между Раритетус, Александр и Монеты и Медали.
  23. Плин( Патину к великому сожалению полностью сохранить не удалось. Патинировалась купоросом.
  24. Как писал выше, механика. Паутину к сожалению полностью
  25. Добрый вечер Всемещё разок! выкладываю изначальное фото пятака. Вас смущает кружок вокруг орла? Точки изначально не просматривались даже под микроскопом.