Sergey_4198

Members
  • Content count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Sergey_4198

  • Rank
    Newbie
  1. Спорить не буду, но осмотрел монету лупой с большим увеличением - видно что была в пользовании, остались следызагрязнения, царапины, потертости по ободу. Также до этого читал про Людвига 2, да он умер в конце1886 трагически (несчастный случай). Следующий король Отто был коронован в 1888 году. Поэтому считаю что то что мне ответил продавец возможно правда - если это и подделка то она была сделана очень давно, а не новодел. На форуме нумизматов Германии - тоже не смогла прийти к какому то одному мнению - с одной стороны нет данных о выпуске монет в 1887 году, с другой стороны монеты качественно изготовлены (сравнил мою монету 1877 года и фото монет 1887 - в точности соответствуют все детали, включая локоны волос на голове, кроме года выпуска монеты). Непонятно зачем было с такой тщательностью делать вручную монету 1887 года, по которой сразу возникают вопросы о ее подлинности - проще сделать копию монеты 1877 года. Отсылать ее обратно все равно не имеет смысла - купил недорого а стоимость пересылки будет высока, да еще и возможны проблемы на таможне.
  2. Были лоты, видел, разброс большой - от 129 евро до 600. Спросил продавца про то, что возможно подделка - вот его ответ: Добрый день.есть ли смысл спорить мне со специалистами ?можете отослать мне ее обратно . я хозяину монеты передал 160 долл . это тот минимум на который он был согласен .. (помните я предлагал вам 50 долларов и не пересылать монету )можно еще проще - передать в Москву по возможности . я там буду послезавтра .или как вариант - оставляем позитивный фидбек и оставляйте монету у вас . (думаю цена метала равна вашей покупке )если вы передадите ее мне - она уедет в НГЦ. Спорить все равно бессполезно . Монета всего лиш грубо помыта нумизматами старой закалки - им было все равно . вот и смущяются специалисты.но повторюсь - бессмысленно спорить .В любом случае вы ничего не теряете - и ваша удовлетворенность для меня главный критерий . можете предложить еще варианты удобные вам .жду Вашего ответа.
  3. , Все нашел, спасибо. Такие монеты выпускались и в 1877 году. Продажная цена их - 365 евро. Вероятно продавец когда увидел что продал слишком дешево (торги через аукцион) хотел откатом мне уменьшить свои потери. Сейчас знаю ее цену - в районе 365 евро.
  4. мне продавец отписал что он ошибся с ценой, предложил откат + столько же
  5. Кто поскажет как оценить монету 5 марок золото, Бавария, 1887 год, Людвиг 2, редкая, у Краузе в каталоге нет данных. Состояние отличное