Макси2

Коллекционер
  • Публикации

    180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Very Good

О Макси2

  • Звание
    Пользователь
  1. Вес-износ учтите и погрешность.По-поводу интереса... Кто его знает? Может не дорого кто и приобретет, начинающие, или кто ее ищет хоть в каком-нибудь опознаваемом состоянии. Но вид у вашей не коллекционный. Если хотите продать, попробуйте начать с небольшойстоимости, но в тоже время, при которой не жалко с ней расстаться, если ее купят. Поищите по аукционам и каталогам ее стоимость в разных состояниях и проанализируйте свою. Успехов вам. С уважением.
  2. На мой взгляд, определили вы ее правильно.Если вес около 0,6 гр., то деньга. По легенде читается -Юрий Дмитриевич. Князь на троне. Монетка нечастая, но и определенным образом , распространенная. Выпускалась в, указанный вами выше, период. Относится к одному из ранних типов денег ЮД. По стоимости в таком состоянии затрудняюсь сказать. Но не более 1000 руб.,или около этого.ИМХО Если не прав, меня поправят. Приятно, что она у вас есть, но сохран....немного грустный.
  3. Добрый вечер! Не подскажете вес какой у чешуйки?
  4. оценить копейку Петра 1

    Очень сложно. Состояние можно сказать , особенно, где год плохо понятно. Но все же, похоже на чекан "образца" 1709-1711 гг Мос.Двора - всадник с большой головой. И скорее всего кмк это 1711 год!
  5. Вот тебе и Плюшкин, собирательный образ! Неплохо,,что все в "надежных" руках и останется на обзор людям.
  6. Вам уже ответили.- Выкус. Брак.За рукотворный 300 рублей не дали бы.
  7. Копейки 1840 года

    Рублей, 350, больше -меньше.
  8. Копейки 1840 года

    Добрый вечер! 3 копейки интересные, вензель украшен, но ЕМ-большие, с ем маленькими по реже. Вопрос в сотсоянии. По-моему, все не более 1000 р., рублей 500-600 максимум. С другой стороны, кто зачем "охотится" и как и что собирает.
  9. А если сохран был бы замечательный, без потертостей и микро-царапин, то вмешательство рук и на фото легче разглядеть. Но здесь не тот случай. Затерто везде и почти все,хотя пятачку всего 3 с небольшим года. Успокаивает то,что обнаженное железо было бы скорее всего видно,если рука. А автору темы не хочется сразу не доверять.
  10. Вполне может и быть. Ведь оценка только по фото. А фотография, есть фотография. И фотограф, есть фотограф. Ошибиться по ним можно запросто. Это я в общем. А перед собой, с увеличением, хорошим освещением, заметить можно все. Как говорится: "Лучше синица в руке, чем журавль в небе". Что есть, по тому и "анализ".
  11. Вернее сказать, понижение канта.
  12. Краевой дефект монеты на против выкуса, утончение канта, или его отсутствие на данном участке.
  13. Кажется чуть есть "антивыкус" на аверсе, но видно плохо.