igorevich1

Коллекционер
  • Публикации

    1 585
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

380 AU53

4 подписчика

О igorevich1

  • Звание
    Местный житель
  • День рождения 01.03.1981

Посетители профиля

1 053 просмотра профиля
  1. Добавлю в тему градацию по Мошнягину и Дашевскому. Оно характерно для монет РСФСР и СССР 1921-1958 гг. и более понятное. Второй скан- дополнение Гаврюшина и Петрова по примерному ценообразованию( посредственное(С1)-это нынешний F и т.д.) По состоянию - хорошее(XF)- коэфициэнты отсутствуют, т.к. это состояние основа цен в любом ценнике.
  2. Медаль

    У меня уже на самом ресурсе реклама в виде сплывающего окна внизу появляется...так я и без внимания на неё..
  3. Медаль

    Привет. Пересмотрел- рекламы нет... сразу на ресурс переходит...
  4. Медаль

    Доброго. Думаю, Вам поможет инфа здесь. http://mondvor.narod.ru/MMater.html По цене - смотрите аукционы.
  5. По ценообразованию есть наблюдение: реально сейчас в "секторе" разновидностей монет СССР, мы по ценообразованию вернулись в 10-12 года))). Пора доставать ГИП 6, или Капустина - у кого есть. Вот пример на этой же трешке 40 г.: в ГИПе стоит цена- шт.Г в FV(среднем) состоянии-500 руб. Теперь делаем поправку на состояние представленной монеты ,способом , описанном в том же ГИПе - получим 200 руб., как не старт. цену, а финишно-предельную и "потолковую" для данной монеты. Однако данная цена не делает шт.Г более частым.
  6. Ну так не ПРУФ с АНЦ-ем конечно же. Однако, для тех, кто собирает разновидности - не "форточные" монеты( по крайней мере 40 г. точно), хоть и цены на разновидности "просели" окончательно ...Треха 40 г. "под замену" точно пойдет, или для продажи в более "веселые" времена.. Главное ее умыть, обезжирить и в "домик" положить).
  7. Доброго. Короче, вернулись к ценнику Гаврюшина и Петрова в 6 редакции)) без учета курса того рубля...
  8. Старый " Новый " год

    А я и забыл.... Спасибо, что напомнили) С праздником!
  9. А почему неловко стало? Вроде бы все адекватно, и вопрос нормальный- не Вы один его задаете...поставьте просто знак вопроса перед этой разновидностью в этом году- и все. И на всякий случай просматривайте, когда будут попадаться копейки 73 года на есть уступ/нет уступа. Может Вы первый будете, кто докажет не фотографиями, а настоящей монетой , наличие безуступной в этом году.( год-то переходящий, а в такие года все возможно). Кстати, сайт указанный Вами, для понимания отличий в шт. вполне адекватный по монетам именно 1961-91 гг. Главное, научитесь сопоставлять обозначения шт. ЯВА с обозначениями АИФ, ну и на ценник не смотрите.
  10. 1 копейка 1984 брак

    Доброго. Да, соударение...но частый брак, поэтому интереса не вызовет. Кстати, очень часто именно буквы на лучах и проскакивают.
  11. 5 копеек 2009 г. РБ.

    Да я не переживаю. Я им в тех. поддержку уже отписал и по поводу моего видения ситуации, и про то, что они из-за процентов с продажи, поддерживают вот такое г..., которое продается и не снимается с продажи. Я вообще считаю,что тут одержана небольшая победа. Ведь , по-сути, пока я не начал "терроризировать" этого продавца, там ставка была около 20$. И дальше бы торговля пошла только в большой +. А после вмешательства, люди начали снимать ставки. И на финише получилось всего 890 российских . Кстати, монету купил пользователь аукциона, которого в обсуждении на белбонистике уже замечали в продаже весьма "сомнительного" материала. Так что ждите, скорее всего эта монета всплывет где-нибудь у вас для перепродажи)
  12. 5 копеек 2009 г. РБ.

    Надо свой такой открывать... Только портить надо полтинники 24 года для начала...А потом и на более ценное переходить, кк бизнес разовьется))))))
  13. 5 копеек 2009 г. РБ.

    Думаю, так и будет...
  14. 5 копеек 2009 г. РБ.

    Все. Цирк закончился. Продали- за 890 рублей российскими примерно.