igorevich1

Members
  • Content count

    1,784
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by igorevich1

  1. Оценка всех вместе. 1. шт.1.11А 2. шт.1.12А 3. шт.1.13А.
  2. Жизнь произошла...
  3. Доброго. Нет, невозможно.
  4. Потрясающая история, если честно. Даже представил себе крутящееся колесо и летящие из-под него пятаки.... А в музее скорее всего действительно ничего нет - уже давно распродано или в коллекциях где- то лежат... У нас тоже музей в городе по экспозициям убогий, несмотря на то, что история города древняя и очень потрясающая по -сути.
  5. 23 мая - День кладоискателя!!! День кладоискателя отмечается 23 мая, этот день по православному календарю – день памяти Апостола Симона Зилота. В этот день “увлеченные” занимались поиском кладов. Люди считали,что между словами Зилот и золото есть прямая связь. Поэтому Симон Зилот считался в народе покровителем кладоискателей и к нему обращались с молитвой, прося помощи в поисках кладов. В народе верили, что святитель Симон знает все про клады, поэтому в этот день отправлялись на поиски сокровищ. Но дело это было не простое, верили, что каждый клад бережет нечистая сила, а ее голыми руками не возьмешь. Поэтому надо знать специальную молитву. Она начиналась такими словами: «Пойду в чистое поле, во леса дремучие, за черные грязи, за окиян-море. А там стоит столп, на нем Спас — Пресвятая Богородица. За болотом немного положено — мне то взять приходится. Отойди же, нечистая сила, не тобой то положено, не тебе и стеречь». Но одной молитвы было мало, кладоискатель должен был взять с собой цветок папоработать разрыв-траву или шапку-невидимку. Но и добравшись до заветного клада, можно было остаться ни с чем. Ведь каждый знал, что в руках у несчастливого человека золото обращается в глиняные черепки. Правда, старики рассказывали и о таких людях, которым богатство само в руки шло, но их было немного. Поэтому разумные крестьяне предпочитали не бегать в этот день по лесам, а заниматься хозяйством, ведь Симон был еще и покровителем землепашцев. Недаром в народе говорили: «Сей пшеницу на Симона Зилота — родится, аки злото». И хоть некоторые и утверждали, что работать на Симона грешно, так как земля свои именины справляет, трудолюбивые крестьяне отвечали: «Нынче день Симона-Гулимона, лентяя преподобного» — и продолжали работать. Текст - М. Дорофеева( источник.)
  6. Еще и "хрякнули" по ней чем то похоже. Да с двух сторон.
  7. Повезло- так повезло... Мечта однако) К слову, тоже вспомнил: Посматривю на ютубе канал Мусихина Дмитрия( может знаете такой.) Человек копает и без "прикрас" выкладывает видео: нашел что-то или нет, металл или монеты...в общем адекватно и качественно.( не реклама, а раз уж вспомнил к слову). Так вот, ему тоже как-то на распашке попался горшок пятаков, вроде Екатерины( не помню точно). Знаю, что после появления видео сего клада, у него были проблемы, которые очень плохо и с натяжкой решались. Хотя там того видео было - взмах лопатой и посыпались... Парень похоже сразу и ах....л от такого - ибо съемка сразу оборвалась. Много позже уже он рассказывал, что чуть решил все проблемы с этим кладом и стоило это много нервов и сил. Вот такая история.
  8. Mars 10×13 Tiqer.

    Ок) Спасибо за инфу.)
  9. Mars 10×13 Tiqer.

    Кто-нибудь пользовался(ется) такой катушкой? Хотелось бы узнать ее плюсы и минусы.
  10. Информ. с архива конференции, Самарского ф-ма. Всем удачных находок.
  11. 10 рублей 1991г. ЛМД (ГКЧП) имеют три варианта гурта: гурт 1 ( везде по 10 насечек) гурт 2 ( в одной секции 9 насечек) гурт 3 ( 11насечек - 9 насечек - 10 насечек). фото гурт 1 и гурт 2 для сравнения:
  12. Отличить ЛМД от ММД можно еще и так :
  13. Разновидности по реверсу:
  14. Известное всем отличие по аверсам (3 и 4 окна ):
  15. Mars 10×13 Tiqer.

    Хорошо.
  16. Mars 10×13 Tiqer.

    Опять сбоит что-то.... В принципе , Tornado получается 30×33 см., а Tiger 33×25 см. Надо еще что -то поискать... в плане выбора. Скорее всего на Tiger остановлюсь- по отзывам норм катушка и производитель тоже норм.
  17. Mars 10×13 Tiqer.

    Ага, там. Хочу докупить что-то среднее между снайперкой, штатной и типа таких как Nel Tornado. Чтобы и не маленькая была, но и не большая слишком, но обязательно DD..Вот и думаю...
  18. Mars 10×13 Tiqer.

    Ага, там. Хочу докупить что-то среднее между снайперкой, штатной и типа таких как Nel Tornado. Чтобы и не маленькая была, но и не большая слишком, но обязательно DD..Вот и думаю...
  19. А глубина как? Говорят,что это их недостаток
  20. Вопрос не по теме задам. А то найти тут не могу др. тему. Кажется, это Вы купили по зиме Деус? Как Вам этот прибор - оправдывает ожидания или нет?
  21. Доброго дня. Вот не знаю, мне именно медные монеты как-то с полей больше черные попадаются....может химия и удобрения влияют...не знаю... А те, что зеленые - можно сразу в утиль отправлять, черные как-то более лучше сохраняются в земле. Чисто мое наблюдение , касаемо именно "полевых" медяков.
  22. Тема ни о чем.

    А чего грустно-то так.... У нас уже давно и за дороги и за воду из колонок и колодцев в деревнях деньги дерут... Уж лучше посмеяться, раз тема вольная.
  23. Частое явление на поздних копейках. Еще и лучей солнца частенько не хватает.