
Eugene
Members-
Content count
128 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
16 GoodAbout Eugene
-
Rank
Advanced Member
Recent Profile Visitors
679 profile views
-
http://coins.su/forum/topic/275204-3-kopeiki-1950-aif-n-103-sht-31a-do-090620-v-230001-msk/
-
Ну в теме "полушка 1720 .." она вначале сфоткана, как есть - из земли. Средства имеют несколько плюсов относительно домашних приспособлений: 1. Состав без ароматизаторов и красителей 2. Быстрый результат 3. Патина ложится ровно А в целом чистка и патинирование запросто могут на порядок качество монеты повысить. Однако бывает и наоборот и даже у профессионалов, никогда не знаешь наверняка, на чем держится тот самый приметный номер или буква на монете. Ещё электролиз отличный способ очистки, сейчас даже физику знать не надо для этого, готовые наборы и растворы существуют.
-
И опять же фото сейчас получилось не очень..
-
Вот есть такое сравнение и кстати ясности не наступило с этой монетой,в плане проходов.Биткин 3290.
-
Да, но будет это не скоро. Я на "удаленке" , самоизоляции и прочих прелестях текущего положения вещей. В общем нет тут в поле ни средств никаких, ни людей, только монеты 😂
-
Чешуя, копейка, Михаил Фёдорович
Eugene replied to Eugene's topic in Допетровская нумизматика (до 1700 года)
Я могу оставить это тут? Из опознавательных знаков это "Мо" и " •руси•". А потеряла она всего 0,06 гр, не попал он в этот раз просто позаготовке:) -
А это не реклама? Shine Coins. Сканирование конечно лучше фотографии передаёт состояние монеты, думаю это из-за фокуса камеры. Как свет не выставляй от самого рельефа монеты будут падать полутени. Так что штатив, ручной фокус и студийный свет дадут близкий к сканированию результат. Купюроприемники и те ошибаются делая сканирование, чего говорить об определении состояния по фото. Понятно дело, что результат такой проверки +/- км, однако это уже сужает круг поисков.
-
Ну если найду что-то действительно стоящее, то конечно обращусь. Из земли медь редко вылезает в качестве, да и при жизни её не щадили. У меня есть целая куча "коллекционных" монет, где идеальное поле, гладкое, как стекло, ну и остальное такое же гладкое..Домашнее хранение при этом, а они ещё при жизни походили и затерлись..Если же они потом ещё в земле лежали 200 лет и время от времени унавоживались, то просто кругляшки ради смеха достаёшь. Как ратанов в пожарном пруду ловить🤣 А вот "форель" лучше к шеф-повару отнести.
-
И был тут разговор про способы фотографирования монет, что "подоконник с дневным светом" не очень тянет на приспособление для фотографий монет. Я из картонки, клея и пары листочков бумаги сделал "приспособление" для фотографии монет на телефон, даже через лупу можно сфоткать.
-
Средством специальным для медных монет из земли. Мусорные я в мыле варю или тупо лимоном травлю. А эта конкретная монета просто на фото выглядит убого, очень частое явление. Думаю это из-за фокусировки такой эффект наступает, много раз делал фото монеты и изображение оказывалось гораздо лучше изделия. А иногда наоборот бывает, тут такой как раз случай.
-
Чешуя, копейка, Михаил Фёдорович
Eugene replied to Eugene's topic in Допетровская нумизматика (до 1700 года)
Трудно забыть это место, так как оно мне принадлежит 😂 Да мне чисто для атрибуции, понять какой год или период чеканки. Алексея Михайловича первая, а как увидел "Мiхяiл" сразу подумал на Федоровича, так как его яуже находил. -
Да я хотел бы её продать, однако ни разу в жизни этого не делал,так что есть некоторые сомнения, может стоит и оставить для погодовки 😂
-
Спасибо. Буду чистить, без вариантов. Фотографии не отражают, но монета очень рельефная, с закрытыми глазами читается всё.
-
Чешуя, копейка, Михаил Фёдорович
Eugene replied to Eugene's topic in Допетровская нумизматика (до 1700 года)
Скорее Алексей Михайлович. -
Оцените пожалуйста состояние этой монеты и возможную стартовую стоимость. Манипуляций еще не проводилось никаких, как есть из земли.