IE

Members
  • Content count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Good

About IE

  • Rank
    Member
  1. Ну как бы чтобы не повредить лучше вымочить в мыле, можно в зубной пасте ещё, раньше в зубном порошке делали. Само серебро плохо окисляется, а вот лигатура - та же медь, она то и чернеет. Так как в материале она не равномерна, отсюда и локальные следы окисла. Если пытаться чистить как медь, то вероятно получаться раковины, медь будет уходить. У Вас вполне чистая монетка, без темных следов, наблюдается только грязь. Отсюда вывод, просто отмочить и помыть, химичить не стоит. Вот, просто помыта:
  2. Фоткано на тапочек но смысл думаю ясен.
  3. Что то же правда, помыть с мылом и вся любовь, это явно не из земли, хотя бывает и из земли ого-го как. Я так понимаю, тут еще баланс белого нарушен в фото, на деле может и трогать не надо.
  4. В ювелирка, да есть ультразвук, но - нет, ультра звук - это только грязь. Химические соединения,соли и оксиды только химией, но химия бывает разная... Для меди электролиз, для мельхиорапокрасневшего сначала электролиз, затем персульфат аммония(слабый раствор, очень долго - до часа и ваши "рамочники" с "щитавиками" придут в нужный цвет),алюминиевая бронза - очень слабый раствор серной кислоты(аккумуляторный электролит например), затем осадить содой -нейтрализовать кислоту, серебро - так же раствором кислоты и содой, тут правда окисдыи соли посложнее - окисляется медь которая была лигатурой. Для серебра лимонная кислота по-гуманнее но дольше. Уксусная кислота убьет медную и алюминиевую монетку, так же латунь и т.д. Вообще сначала вымачивают в спирте, затем электролиз, затем если есть медные оксиды, соли - персульфат аммония. Между сменами сред, промывка желательно дистиллятом, так как проточка содержит хлор. Электролиз необязательно электричеством, оборачиваем алюминиевой фольгой(не толстой и пару слоев) и в КРОТ, ну или любую щелочь,ждем пока весь алюминий растворится, затем, как обычно сода. Такой способ чистит медь легко и не принужденно. Остались пятна ? Повторяем. Затем патинирование и консервация, по желанию...
  5. Хозяйственное, натереть на терке, залить кипятком размешать до состоянияжеле. Монетку лучше ставить на ребро, придумать какую нить подставку, пластиковую, типа крышку от бутылки с прорезьюили ниткой обвязать и подвесить.Но вообще я для себя решил, что лучше ультразвука ничегонет,быстро и клёво, раз и готово =) правда цена вопроса от 3 т.р.
  6. Добрый день. Вообще вот, что то более мене правильное:СЕРЕБРО: ОКИСЛЕНИЕ И СПОСОБЫ ОЧИСТКИ Так-то ничего сложного, слабый раствор серной кислоты, если надо быстро, помешивая, затем осадить раствором соды. Гуманный, но более длительный — лимонной кислотой и снова в конце раствором соды. Главное не тереть порошком соды. Совсем долгий и безопасный, густой мыльный раствор(как желе)и на недельку оставить, уберет грязь, не тронет окислы и соли.
  7. Спасибо, будем искать 27-го года
  8. Добрый день. Помогите с определением штемпеля.
  9. Интересно, в чем особенность этой монеты и отличие от моей ? Лот №4173. 5 копеек 1931г. Br.
  10. Вечер добрый. Оцените монетку, пожалуйста:
  11. Добрый день. Оцените монетка, пожалуйста:
  12. Добрый день. Подскажите штемпель ? Я так понимаю 3.12 или ошибаюсь ?