Dmitriy_D

Members
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Dmitriy_D

  • Rank
    Newbie
  1. Михаил, спасибо большое за ясные и понятные разъяснения к моей теме. С уважением, Дмитрий.
  2. Михаил, Вы извините меня, пожалуйста. Честно, не подумал, что "найдено" так расстроит Вас. Я просто этого не знал. С уважением, Дмитрий.
  3. Эта монета найдена на северо-западе Вологодской области. Явной современностью, на мой взгляд, ни как не отдаёт. Кстати, нашёл в инете аверс моей монеты. Вот пояснительный текст к ней: "Никомед III - седьмой царь Вифинии (около 127 — 94 до н.э.). Имя этого царя установлено франц. ученым Т. Рейнаком по надписям и монетам. Н. III и Митридат VI Евпатор в 106 до н.э. завоев. и разделили Пафлагонию, в 102 — 100 до н.э. захватили Каппадокию, но по приказу Рима в 95 до н.э. вынуждены были освободить эти земли". Реверса, к сожалению, не нашёл. Может кто поможет?
  4. Вес на китайских весах - 9,56 гр. Диаметр - 3 см.
  5. Михаил, полностью с Вами согласен. Обсудить-то в данной монете, оказывается, есть что. Я перерыл уже кучу сайтов, но подобного изображения на реверсе, увы, не встретил. Есть вопросы, на которые может, по-моему, профессионально ответить только историковед: - почему щит не сзади, а сбоку от трона? - почему А. Македонский держит правой рукой сразу два копья? - что за стрелка под правой рукой? - что он держит в левой руке? - что означает дерево на заднем плане? С уважением, Дмитрий. P.S. Уверен, что у всего у этого должно быть какое-то логическое объяснение.
  6. Михаил, спасибо большое! Теперь мне точно ясно, что это статер А. Македонского. Может ссылку какую-нибудь дадите на мою монету? С уважением, Дмитрий.
  7. Вот нашёл похожую монету. Реверс, конечно, другой, но, по крайней мере, в легенде одно слово совпадает. Понтийское царство. Митридат VI Евпатор ( 120 - 63 годы до н. э. ), монетный двор Пергам, эмиссия 89/88 года до н. э. AR тетрадрахма, вес: 16,73 гр., Ø 28 mm. аверс: бюст Митридата в диадеме вправо реверс: пасущийся Пегас влево, с правой стороны обозначение года ΘΣ и монограмма, с левой серп луны со звездой. Легенда: ВАΣΙΛΕΩΣ /МΙΘΡΑΔΑΤΟΥ / ΕΥΠΑΤΟΡΟΣ описание: SNG von Aulock 7
  8. Здравствуйте! Вес сообщу 22/09/2017 г.. А так по теме что можете подсказать?
  9. Здравствуйте, Форум! Может Вы поможете атрибутировать данный предмет. Медаль? Монета? Жетон? Или что-то ещё? Просмотрел массу публикаций, но ничего похожего не нашёл. Предположу, что материал - бронза, возможно, что с посеребрением. Вроде как остатки похожего видны немного. Ваше мнение для меня очень важно