Juraskov

Коллекционер
  • Публикации

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

23 Fine

О Juraskov

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

196 просмотров профиля
  1. Вечером приезжает домой муж , его встречаетзаплаканнаяжена: - Что произошло? - Потеряла тво-ё-ё зо-лото-ое кольцо с бриллиантом, милый... - А с пальцем что? - Укусила, чтобы не заплакать... - Что-то частотеряешь кольца, дорогая, поэтому завтра покупаю десять,пока в магазинах и по дороге их сосчитаешь- уже дома будешь, а домаревисколькодуше угодно, всё равно никто не увидит...
  2. Здравствуйте! Даже не думал, что такое может появиться... Если попадёт в Америку, то цена будет зашкаливать, коли не пристрелят владельца...
  3. Интересные предположения, но чешуя слишком стёрта и поэтому колебаниееё веса в минус трудно оценить, особенно по фотографии. Думаю, что к Василию Дмитриевичу Кирдяпе чешуйка всё-таки ближе всего. С уважением!
  4. Очень интересная информация. Спасибо! Тут на форуме как-то кто-то демонстрировал рубль с символом - буквой Р на реверсе, который был ровного золотого цвета... Так вот, недавно собрал со знакомых горстьдесяти и пятидесятикопеечной мелочи, которая была вся грязнаядо такой степени, что не просматривалась, решил её промыть, а воду, как назло, на время отключили. Недолго думая, залил муравьиным спиртом на несколько минут, нотут меня тёпленького неожиданно выдернули из домашней обстановки, так что вспомнил о монетках только через день или два... И, надо же такому счастливому случаю, что в эту мелочьзатесался белый обычный рубль, который, когда её достал, заблестел как золотой... После этого у меня к необычной патине появилось несколько настороженное чувство...
  5. Монета, говоря словами Эллочки-людоедки: - Кр-р-расота! Очень рад такому вашему приобретению!
  6. Как понимаю - серебро. Сохран, конечно, ужасный. Профессионал, пожалуй, может предположить что за монетка по оставшимся деталям по краям монеты, но очень крутой профессионал. Любители, как правило, определяют по находкам, которые сопутствуют таким чешуйкам, по одной же судить для моего уровня - всё равно как ткнуть пальцем в небо. Поэтому пишуиз интереса к старине. Ещё в какой-то степени можно приблизительно определить по тому, где найдена, то есть по месту обнаружения, если удельная. Три раза смотрел и находил сходство то с князем Василием Тёмным, то с первыми копейками Петра I-го, которые, кстати, подходят по весу. Но сказать наверняка по фото, извините, более чем сложно, однако специалист, через руки которого прошло множество такой чешуи, скорее всего, смог бы. Главное - найти. С уважением!
  7. Античная монета

    Похожа на тетрадрахму, если бронзовая - вообще редкость. Но ничего не видно за окисью.
  8. Декоративная плитка

    Здравствуйте! Добрый вечер! Есть фирмы, которые используют старину - кирпичи и плитку - в интерьерах,, есть те, кто собирает. Просто забейте в поисковике: "декоративная плитка 19 века", наверняканайдёте полезную для себя информацию. С уважением!
  9. Пробные - это те, которые стопроцентно не попали в оборот. Поэтому очень дорогие. На Raritetuse есть информация. А так можно просто в поисковике набрать "пробные монеты России" или "... современной России". А чтобы понять, что перед тобой 2.4 - надо плавать в знаниях о деньгах, как рыбе в воде. Впрочем, сами знаете, не сразу всё приходит.
  10. Здравствуйте, доброго дня! Самое простое - сравнить с обычной пятирублёвкой и если слово "рублей" длиннее, значит стоит смотреть дальше, тогда сравнить, например с монетой 1998 года, для которойтакой штемпель - 2.3 - обычен. Измеряют слово в длину, насколько понял, опытным путём, в отличие от веса, хотя наверняка и тут есть таблица, но мне не попадалась, поэтому сведения приблизительные: шт.2.3 (1998), обычносредний размер 12,2 мм с вариациями плюс илиминус0,1; ашт.2.2 (1997), как правило, не больше 12 мм.
  11. Могу сказать только от себя, что не истина в последней инстанции, это -шт.2.2. Но такой двойной кант мог быть одним из видов широкого канта, к сожалению, кем-то загубленного. Встречается тоже не часто. Летом начал интересоваться монетами, но реально дорогие из размена находятся более чем редко - или такие, как ваша (оставляю для сверки с другими), или с браками, самые интересные из которых - выкрошки. Утешает, что по теории игр рано или поздно что-нибудь попадётся. Инстинкт охотника надо совершенствовать, а не оставлять втуне. С уважением!
  12. Модератор прав, потому что у монеты узкий кант с обеих сторон и на реверсе видны следы грубой механической обработки из-запопыткискорее всего придать сходство со шлифовкой, настоящий вес должен был бы быть 6,45, то есть утрата 0.05 граммовуже много.
  13. Бляха

    Впрочем, здесь многое зависит от любителятаких вещей. С уважением!
  14. Бляха

    Гимназические пряжка и кокарда. Одна пряжка около 300 - 500 рублей, а вместе с кокардой может уйти вдвое дороже.