Juraskov

Коллекционер
  • Публикации

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

29 Fine

1 подписчик

О Juraskov

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

386 просмотров профиля
  1. Однако, королева Анна увенчана венком на монете, а Екатерина Алексеевна совсем скромно и человечно изображена... Реально переживала! Спасибо за новую информацию! С уважением!
  2. Горумонет перебрал, каких забавных браков не видел, даже перевёртыш вчера десятирублёвый попался, но десять копеек за 2001-ый год С-П с поперечными складками на плаще всадника не объявлялсяни разу... Вы - счастливый человек! С уважением и теплом!
  3. Доброго времени! Посмотрел этот вопрос через поисковик, у модератора: "форум и аукцион на Raritetuse бесплатные". Правда, сам пока в аукционе не участвовал.
  4. 10 рублей 2012 года?

    ..."графика" - в смысле компактности знака монетного двора...
  5. 10 рублей 2012 года?

    Да, конечно, 2015-ый год: графика монетного двора 2011-го года другая, 2012-го уходит вправо.
  6. Доброго времени! Прошлый раз почти ответил Вам, но по техническим причинам неожиданно выскочил из инета: дело в том, что меня удивило, как это моглобыть, когда, сосредоточившись на ответах, у меня вообще из головы вылетел монетный двор, по которому как раз нетрудно определить и год?!. Спасибо за поправку! С уважением!
  7. Рубль с младенцем

    Слышал об этой монете от моего бывшего учителя, который сорок лет занимается коллекционированием. Спасибо!
  8. Всё-таки для 12-го года толстоваты, там ребристость даже тоньше, чем у обычных 13-го года. На фотографиях это как-то трудно определять, поэтому и предостерёгся словом "кажется"...
  9. Штамп или штемпель?

    Наверное - это всё-таки синонимы. Но для монет на практике чаще употребляется слово "штемпель","штамп" в смысле "печать"- для бумажной продукции или у нотариуса...
  10. Скорее всего перенагрели при штемпелевании, немного потекло, и поэтому так оригинально получилось... Как-то рассматривал подобную, но не отложил, а, возможно, и зря. С уважением!
  11. Интересные десять рублей. Кажется, внутри нуля на реверсе по краям видны толстые перемычки, что делает монеты 12-го или13-го (что более вероятно) годов выпуска ценными. Если брак производственный, то естьгод выпускане сточен кем-то вручную, то для любителей коллекционировать браки - монета может оказаться просто кладом. С уважением!
  12. Советские марки.

    Доброго времени! Посмотрел, и уменя вот какая мысль появилась, которая давно зрела: собрание банкнот и монет исторически будут намного интереснее и полнее, если их совместить с марками, которые по-сути такое же платёжное средство. И у марок есть такая особенность, что они гибнут безвозвратно, поэтомупри хорошем хранении ещё неизвестно какую ценность они будут представлять даже через тридцать лет, не говоряуже о более дальних временах, потому что начало той же космической эры - это в любом случае НАЧАЛО, а СССР давно нет... С уважением!
  13. Вы противоречите самому себе: пошлина за пересылку - это ужеденежный эквивалент, но в другой форме: просто лепить на конверты и бандероли банкноты было бы опасно для почтовых пересылок. Поэтому филателия - сестра нумизматики, тут на форуме как-то шёл разговор об этом, и никто кровное родство между коллекционированием того и другого, как помнится, не опроверг. Мне даже кажется, что марки разумно дополняют нумизматические коллекции, хотя, конечно, каждый коллекционер имеет право на своё отношение на такое совмещение. Поэтому плюс и с уважением!
  14. Становится понятнее ценовая политика. Посмотрел, хотя уже не раз заглядывал натакиеклассификации, новпервые бросилось в глаза, что монеты делятся на два раздела - бывшие в обращении и не бывшие;как-то все монеты для меня были"ходячкой", так как дажеюбилейные предназначены прежде всего для оплаты... Но всё-таки их лучше делить, зная, что вторые (не бывшие в обращении), оказывается, могут также получать повреждения, пройдя производственный процесс. Очень интересно. Спасибо!
  15. Плюс бескорыстное желание "дойти до самой сути"... Иначе пылился бы старинный чайник среди другой посуды ещё сто лет...