Juraskov

Members
  • Content count

    102
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Juraskov

  1. Симпатичная банкнота, так и просится в руки, особенно с номером АА 000000000...
  2. Всех с Днём Победы! Мира, здоровья, благополучия!
  3. Да, очень интересно! А ведь начнись "новая" история с эскизахудожника Г.Г.Шмидта 1921-го года, то и события, возможно, двинулись бы по другому руслу.
  4. Однако, королева Анна увенчана венком на монете, а Екатерина Алексеевна совсем скромно и человечно изображена... Реально переживала! Спасибо за новую информацию! С уважением!
  5. Горумонет перебрал, каких забавных браков не видел, даже перевёртыш вчера десятирублёвый попался, но десять копеек за 2001-ый год С-П с поперечными складками на плаще всадника не объявлялсяни разу... Вы - счастливый человек! С уважением и теплом!
  6. Доброго времени! Посмотрел этот вопрос через поисковик, у модератора: "форум и аукцион на Raritetuse бесплатные". Правда, сам пока в аукционе не участвовал.
  7. ..."графика" - в смысле компактности знака монетного двора...
  8. Да, конечно, 2015-ый год: графика монетного двора 2011-го года другая, 2012-го уходит вправо.
  9. Доброго времени! Прошлый раз почти ответил Вам, но по техническим причинам неожиданно выскочил из инета: дело в том, что меня удивило, как это моглобыть, когда, сосредоточившись на ответах, у меня вообще из головы вылетел монетный двор, по которому как раз нетрудно определить и год?!. Спасибо за поправку! С уважением!
  10. Рубль с младенцем

    Слышал об этой монете от моего бывшего учителя, который сорок лет занимается коллекционированием. Спасибо!
  11. Всё-таки для 12-го года толстоваты, там ребристость даже тоньше, чем у обычных 13-го года. На фотографиях это как-то трудно определять, поэтому и предостерёгся словом "кажется"...
  12. Наверное - это всё-таки синонимы. Но для монет на практике чаще употребляется слово "штемпель","штамп" в смысле "печать"- для бумажной продукции или у нотариуса...
  13. Скорее всего перенагрели при штемпелевании, немного потекло, и поэтому так оригинально получилось... Как-то рассматривал подобную, но не отложил, а, возможно, и зря. С уважением!
  14. Интересные десять рублей. Кажется, внутри нуля на реверсе по краям видны толстые перемычки, что делает монеты 12-го или13-го (что более вероятно) годов выпуска ценными. Если брак производственный, то естьгод выпускане сточен кем-то вручную, то для любителей коллекционировать браки - монета может оказаться просто кладом. С уважением!
  15. Советские марки.

    Доброго времени! Посмотрел, и уменя вот какая мысль появилась, которая давно зрела: собрание банкнот и монет исторически будут намного интереснее и полнее, если их совместить с марками, которые по-сути такое же платёжное средство. И у марок есть такая особенность, что они гибнут безвозвратно, поэтомупри хорошем хранении ещё неизвестно какую ценность они будут представлять даже через тридцать лет, не говоряуже о более дальних временах, потому что начало той же космической эры - это в любом случае НАЧАЛО, а СССР давно нет... С уважением!
  16. Вы противоречите самому себе: пошлина за пересылку - это ужеденежный эквивалент, но в другой форме: просто лепить на конверты и бандероли банкноты было бы опасно для почтовых пересылок. Поэтому филателия - сестра нумизматики, тут на форуме как-то шёл разговор об этом, и никто кровное родство между коллекционированием того и другого, как помнится, не опроверг. Мне даже кажется, что марки разумно дополняют нумизматические коллекции, хотя, конечно, каждый коллекционер имеет право на своё отношение на такое совмещение. Поэтому плюс и с уважением!
  17. Шкала Шелдона

    Становится понятнее ценовая политика. Посмотрел, хотя уже не раз заглядывал натакиеклассификации, новпервые бросилось в глаза, что монеты делятся на два раздела - бывшие в обращении и не бывшие;как-то все монеты для меня были"ходячкой", так как дажеюбилейные предназначены прежде всего для оплаты... Но всё-таки их лучше делить, зная, что вторые (не бывшие в обращении), оказывается, могут также получать повреждения, пройдя производственный процесс. Очень интересно. Спасибо!
  18. Плюс бескорыстное желание "дойти до самой сути"... Иначе пылился бы старинный чайник среди другой посуды ещё сто лет...
  19. Доброго всем дня! Очень интересно. Действительно, заслуженный плюс. Даже пожалел, что все использовал на сегодня. Лучи пересчитывал, но стебли между лентами - и в голове не было... Спасибо за новое!
  20. Бусурмане, окружённые заботой, безоружны...
  21. 10 копеек 2005

    Хороший раскол - через всё поле. Artur указал среднюю стандартную интернетаукционную цену. Но один мой знакомый приобрёл похожий вариант почти за 500 рублей, правда, с рук. Здесь неоднозначно то, что собиратели браков монет могут отдать больше официальнойоценки, если по их мнению в их коллекции такой не хватает. С уважением!
  22. Вечером приезжает домой муж , его встречаетзаплаканнаяжена: - Что произошло? - Потеряла тво-ё-ё зо-лото-ое кольцо с бриллиантом, милый... - А с пальцем что? - Укусила, чтобы не заплакать... - Что-то частотеряешь кольца, дорогая, поэтому завтра покупаю десять,пока в магазинах и по дороге их сосчитаешь- уже дома будешь, а домаревисколькодуше угодно, всё равно никто не увидит...
  23. Новый монетовидный жетон

    Здравствуйте! Даже не думал, что такое может появиться... Если попадёт в Америку, то цена будет зашкаливать, коли не пристрелят владельца...
  24. Интересные предположения, но чешуя слишком стёрта и поэтому колебаниееё веса в минус трудно оценить, особенно по фотографии. Думаю, что к Василию Дмитриевичу Кирдяпе чешуйка всё-таки ближе всего. С уважением!
  25. Очень интересная информация. Спасибо! Тут на форуме как-то кто-то демонстрировал рубль с символом - буквой Р на реверсе, который был ровного золотого цвета... Так вот, недавно собрал со знакомых горстьдесяти и пятидесятикопеечной мелочи, которая была вся грязнаядо такой степени, что не просматривалась, решил её промыть, а воду, как назло, на время отключили. Недолго думая, залил муравьиным спиртом на несколько минут, нотут меня тёпленького неожиданно выдернули из домашней обстановки, так что вспомнил о монетках только через день или два... И, надо же такому счастливому случаю, что в эту мелочьзатесался белый обычный рубль, который, когда её достал, заблестел как золотой... После этого у меня к необычной патине появилось несколько настороженное чувство...