statir

Members
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About statir

  • Rank
    Newbie
  1. Спасибо за совет) Зачем остроумничать будь порядочным ! Сайт вроде статусный,а по общению не скажешь.
  2. Интересно как Вы определяете по фото ,что это фуфло. Или чаще всего с фуфло иметь дело приходиться ,судя по ответам ,одно фуфло отправляют.
  3. Спасибо за совет ,но я о продаже как то и не думал особо,Мне интересен исторический вопрос монеты, почему эта звезда на гурте и 1 ,Просто много фантазий рождается по этому поводу, даже по фото видно ,что это заводская работа. Не видно не раковин,патина проявляется,звон мелодичый. вес если это чистое серебро без рубчатого гурта вполне соответствует. Может когда нибудь и отнесу на экспертизу. Пока буду историю изучать) Спасибо!
  4. Может оригинал покажете ,чтобы сверить? Рубчатый гурд уже видели. А что на гладких гуртах? Может и фуфло не спорю,а глаз радует)
  5. Всем специалистам –профессионала по нумизматике привет . Кратко хочу описать ситуацию и представить для определения исторической ценности Мемориальной монеты 1941 г . Истрия монеты по легенде досталась товарищу от прадеда который служил в офицерском звании белогвардейской гвардии,нашел в тайнике в бревнах после пожара поэтому сохран идеальный. Монета на самом деле очень притягательная в плане исследования истории сочетания двух царских персон ВК Александра и ВК Марии. Подробно не буду описывать так как вы и сами прекрасно знаете эту историю. Монета вызвала притягательный интерес в отношении своей подлинности ,и заставила перелопатить немало научных книг по нумизматике главная из которых Уздеников ,Биткин и другие уважаемые ученые. Сравнивая монету с каталогами и фотографиями с аукционов я заметил некоторые особенности отличия от представленных. На фото вы увидите ,что в основных признаках все как должно быть в подлиннике монеты,но отличия вот какого характера : перед надписью на гурте монеты (1)4 ЗОЛ , и звезда (типа парижского монетного двора ) хотя есть Н.Г. и С.П.Б. вес монеты 18,1 ,диаметр 35,5. Это интересно тем ,что эта монета или новодел чеканенный на Париском моетном дворе. Или как вариант по моему мнению ( Подарочные в честь торжества бракосочетания Монеты –Медали из за того ,что не успевали изготовить по времени обратились к услугам Парижского монетного двора ,чтобы Медали-монеты были высокого качества ) Еще один интересный момент на гурте цифра 1 перед 4 зол( согласитесь ,что не может быть 14 золотников , значит цифра 1 это нумерация Подарочных монет –медалей . Может быть это вообще китайская подделка ,или « новодел» доселе не известный истории. Предположим мое мнение на этот счет верно ,то о чем я писал выше .Значит эта монета действительно интересна в культурно-историческом контексте. Уважаемые нумизматы ,что вы думаете по этому поводу?