Passaik

Members
  • Content count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About Passaik

  • Rank
    Newbie
  1. Вот,пожалуйста. Первая двушка 1758 г Сестрорецк (скалы,галька) Вторая (из солончака) 1757 г гурт Московского манетного двора. жалко ее,не частый гость.
  2. Так же,на ряду с темной патиной,встречаются монеты "двухцветные" это если монета найдена в гальке. Верхняя сторона темная,а с низу практически желтая. Самая приятная патина,когда монета найдена в скалах. тогда патина коричневая и мыть ее практически не надо,но если из солончака то все,чаще всего труп. Могу,если есть желание показать. Будет повод обсудить. С уважением.
  3. Всех приветствую! Господа,монета не из земли,она из песка. (с землей в степях проблематично,нет ее )Никакой мази,а тем более варки в масле. Цвет родной. Обратите внимание на аверс,на нем белесый налет (я его называю цемент,он крепок достаточно. Убирается,но нужно время. Я категорически не использую для чистки монет ни какой химии, (даже мыло)тем более серную мазь,поверьте на слово. Сейчас скину фото уже отмытых монет от "цемента" с темной песочной патиной С уважением!
  4. Спасибо за быстрый ответ. С удовольствием выслушаю еще мнения. Монетку помыть труда не составит,может получиться ,на мой взгляд не плохо. Понимаю,что год простейший С уважением.
  5. Всех приветствую! Прошу Вас дать оценку этого пятачка. Монета не мыта,тк свежая находка,спасибо . Фото в пасмурную погоду,дожди. И конечно "Христос Воскресе!!! друзья!
  6. Благодарю.! Значит я на верном пути. С ув.
  7. 2 копейки 1758 года

    Здравствуйте! Хотелось бы взглянуть на вашу монету по более информативным фото. (крупнее и четче,желательно при дневном свете)
  8. Доброе утро! Спасибо за оценку и похвалу! Вы правы ! монеты у меня "дышат". Я по одной из профессий столяр, сделал себе мюнц - шкатулку. Раскол штемпеля ест и маленькая слойка на 9-30,,но,по мне,монету это не портит.
  9. Здравствуйте! Спасибо за поздравления. Спасибо за ссылку. Вы попали в точку,не прочекан основных деталей (бандероль,короны ) на пятаках Елизаветы сплошь и рядом,а это мой основной критерий. Найти пятак 1758-1759 гг отчеканенный свежими штемпелями проблематично,а если и появляется,то цена? У меня есть только 1760-и 1761 гг более-менее приличные, которым замену найти быстро не получится ( пишу только про свои возможности) По 1762 году,тоже есть приличные,но не супер (видел намного лучше) Основная моя тема,это "две" копейки РИ до правления Н-2,хотя и они есть конечно. Собираю,вернее пытаюсь собрать уже развернуто (не только по годам,но и по разновидностям, мон. дворам,передатировкам и тд.) Для поддержания темы,покажу пятак 1761 г. Интересно мнение участников форума.
  10. Здравствуйте! Сразу отвечу на счет чистки. Никакого масла и никакой химии,только дис. вода и помощь шипом (механика). Монеты не из земли, (песок),поэтому монеты сохраняются по другому,чем из земли,а также климат . Но если имеется солончак,то тогда от монет не остается ничего. В общем,все зависит от почвы (.Патина трех видов. Бывает как на этих двух, еще черная ,но это другое,могу показать. Там фактор ветра песка и жары,но ИМХО конечно. С аверсом первого пятака ничего не делал,только с ревесром пришлось чуть-чуть повозиться. Второй был в стопке,видно что цвет светлее с 9-00 до 12-00. С верху был пятак 1759 на нем светлый след откопейки Моя тема не пятаки, но решил все же оставить маленько Екатерины и попробовать собрать Елизавету по орлам и годам. . Отдельно благодарю Максим2 оставлю второй он,к стати,мне тоже больше нравится. Благодарю за оценку Moderator,а так же скидываю пятак 1759 года,для наглядности выше сказанного (копейку не показываю,обычный утертыш.1760 г Если будут мнения по 59 буду рад. С уважением!
  11. Вот второй.
  12. Дополню. Не знаю,какой именно лучше из двух,какой оставить себе?