Moderator

Новый лохотрон в Москве: серебряные ложки с портретами всех царей

1 сообщение в этой теме

На улицах города стали продавать "уникальные серебряные ложки с портретами всех царей".

s12.stc.all.kpcdn.jpg

На изделиях неизвестных мастеров ставят старинные пробирные клейма

Совсем недавно "Комсомолка" рассказывала о мошенниках, что продают на перронах электричек копии монет императорской России, выдавая их за старинные. В материале "КП" "Не берите на перронах царские рубли" мы довольно подробно рассказали о том, как гастарбайтеры продают подделки доверчивым москвичам и гостям столицы.

Продавцы никогда не настаивают на том, что монеты настоящие, а только создают условия, чтобы прохожие поверили в это сами. Для этого монеты пачкают землей, могут протянуть на лопате прямо из раскопа - ремонт идет на многих городских улицах.

Стоило нам рассказать о технологии этих хитрых распродаж, как появилась новая уловка. На улицах города стали продавать "уникальные серебряные ложки с портретами всех царей".

wx1080.jpg

После материала в "КП" копии монет продавать стало сложнее, и ловкие мошенники стали припаивать к ним ручки, покрывать тонким слоем серебра.

- Это уже совершенно новый лохотрон: ложки в патине, с клеймами, выглядят довольно убедительно, - показывает корреспонденту "Комсомолки" "столовое серебро" известный российский кладоискатель Владимир ПОРЫВАЕВ. - Как вы видите за основу взяты копии монет 17-19 веков. На обратной стороне ложек клейма, которые встречаются только на серебряных изделиях.

- Так это ведь преступление?!

- Пробирные клейма не современные, а старинные. Это не преступление, мы ведь не при той монархии живем.

- А где такие продаются?

- На Московской ярмарке увлечений их можно купить по 200-350 рублей за штуку, а у торговых центров уже по 1000-2000 тысячи рублей, но бывают, что предлагают отдать за 10 000 тысяч весь набор. Мошенники, которые мне встретились в центре города, прошептали, что эти ложки с портретами всех российских царей они нашли во время ремонта квартиры. Пришлось поздравить их с этой удачей, и показать свои...

- Из чего они?

- Прессуют из порошка, сами из латуни, сверху напыление из серебра.

- Ими можно размешивать чай?

- Трудно сказать, но мне кажется, что это просто сувенирная продукция.

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас