Moderator

Тульские таможенники отобрали у жительницы Узбекистана серебряный рубль Николая Второго

2 сообщения в этой теме

Женщина пыталась незаконно провезти ценную монету в железнодорожном контейнере

0528_3.jpg

Тульские таможенники передали в «Историко-краеведческий и художественный музей» города серебряный рубль 1897 года. Монета была изъята у гражданки республики Узбекистан. Она пыталась провезти ее среди личных вещей в железнодорожном контейнере.

В числе домашних вещей таможенники обнаружили незадекларированные предметы: икону и книги, датированные концом XIX – началом XX века, а также серебряную монету номиналом в один рубль с изображением императора Николая Второго.

Монета была выполнена в 1897 году из сплава серебра (96 процентов) и до 1915 года являлась законным платежным средством. Рыночная стоимость монеты на внутреннем рынке России в настоящий момент составляет 1800 рублей.

Решением Привокзального районного суда г. Тулы гражданка, не задекларировавшая монету, была признана виновной в совершении административного правонарушения.

Монета была конфискована и обращена в федеральную собственность, после чего передана на хранение в Историко-краеведческий и художественный музей. Главный хранитель музея Наталья Кузнецова отметила хорошую степень сохранности монеты.

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

раздербанить целый контейнер за рупь и пару старых книжек смахивает на пиар суровой тульской таможни на грани кретинизма,

судя по оценке, рупь не коронационный, а затёртая ходячка o.O:/

22.jpg

22+.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас