Moderator

Француз получил в наследство дом и нашел в нем 100 килограммов золота

1 сообщение в этой теме

Клад оказался монетами и слитками, легально приобретенными в середине XX века

f96e13d7776a3f16d338ed74a7161b06.jpg

Житель Франции унаследовал дом в городе Эврё с шикарной обстановкой и обнаружил спрятанные в разных комнатах строения золотые монеты и слитки, в общей сложности весившие 100 килограммов, сообщает нормандская газета La Dépêche.

Новый владелец дома нашел клад, когда пытался вывезти из здания старую мебель. Сначала он заметил металлическую коробку, привинченную к днищу шкафа. В ней лежали золотые монеты. После этого француз обнаружил и другие деньги из драгоценного металла, хорошо спрятанные в разных комнатах, в том числе в ванной. Так, три золотые монеты были заложены между слоями картона в пустой коробке из-под виски.

Всего наследник нашел пять тысяч золотых монет, два больших 12-килограммовых слитка золота и 37 слитков по одному килограмму. Общая стоимость обнаруженного в доме драгметалла составила 3,5 миллиона евро.

Позднее хозяин дома нашел документы, которые подтверждали, что все изделия были легально куплены в 50-60-е годы XX века.

Новый владелец распродал все, что нашел, на аукционе в Эврё. Золото приобрели и его соотечественники, и специально приехавшие иностранцы.

Согласно действующему во Франции законодательству о находке кладов, государству полагается 45% от 3,5 миллиона евро. При этом, по информации агентства France-Presse, госслужбы намерены проверить, выплачивал ли бывший владелец золота налог на крупные состояния в предыдущие годы.

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас