Moderator

Выпуски государственных знаков почтовой оплаты в феврале

1 сообщение в этой теме

7 февраля выйдет в почтовое обращение блок с изображением официального талисмана чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™

Talisman.jpg

Кампания по выбору официального талисмана чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ стартовала в апреле 2016 года. На первом этапе российские болельщики выбрали десять кандидатов, далее студенты художественных вузов доработали персонажей, придав им визуальную форму. Затем специальное жюри отобрало трёх финалистов — волка, кота и тигра. 21 октября 2016 года закончилось открытое голосование, по результатам которого в прямом эфире Первого канала был объявлен победитель, — им стал Волк по имени Забивака™.

Официальный талисман будет играть важную роль в подготовке и проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Волк поможет рассказать о грядущем турнире, будет развлекать публику на стадионах, станет послом России в других странах и мировой знаменитостью. 

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Сочи. Также запланировано издание художественной обложки, внутри — почтовый блок и конверт первого дня с гашением (Москва).

Художник-дизайнер: О. Шушлебина.
Номинал: 100 руб.
Размер блока: 102×71 мм, размер марки в блоке: 30×42 мм.
Тираж: 250 тыс. экз.

7 февраля в рамках продолжения серии «Герои Российской Федерации» в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая генерал-майору С.С. Осканову

Geroi_Oskanov.jpg

Герой Российской Федерации — высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Герою Российской Федерации вручается знак особого отличия — медаль «Золотая Звезда».

Осканов Суламбек Сусаркулович (1943–1992) — генерал-майор, первый кому присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно) за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.

Родился 8 января 1943 года в селе Плиево Назрановского района Республики Ингушетия в крестьянской семье. В 1966 году окончил Качинское высшее военно-авиационное училище имени А.Ф. Мясникова по профессии лётчик-инструктор; в 1974 году — Военно-политическую академию имени В.И. Ленина; в 1991 году — Военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил СССР имени К.Е. Ворошилова. 

С 1969 года работал заместителем командира учебной авиационной эскадрильи по политической части, с 1974 года — заместителем по политической части командира истребительно-авиационного полка Группы советских войск в Германии, 1984–1986 гг. — заместителем командира истребительно-авиационного соединения Южной группы войск в Венгрии, с 1989 года — начальник Липецкого центра боевого применения и переучивания лётного состава ВВС России.

Суламбек Осканов одним из первых освоил истребитель 4-го поколения — МиГ-29. Последний его полёт проходил 7 февраля 1992 года в сложных условиях. По некоторым данным у его МиГ-29 произошёл отказ авиагоризонта, в результате чего в условиях отсутствия визуальной видимости лётчик потерял пространственную ориентировку и погиб. 

На почтовой марке изображён портрет Героя Российской Федерации С.С. Осканова и медаль «Золотая Звезда».

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Липецка.

Художник-дизайнер: А. Дробышев.
Номинал: 19 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 104×110 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×3) из 5 марок и купона.
Тираж: 135 тыс. марок (27 тыс. листов)

10 февраля в рамках продолжения серии «Герои Российской Федерации» в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Турецкой Республике А.Г. Карлову

Geroi_Karlov.jpg

Карлов Андрей Геннадьевич (1954–2016) — видный российский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике.

Родился 4 февраля 1954 года в Москве. В 1976 году окончил Московский государственный институт международных отношений Министерства иностранных дел СССР, в 1991 году — Дипломатическую академию МИД России. 

Всю свою жизнь Андрей Геннадьевич Карлов посвятил развитию российской дипломатии. С 1976 года работал в системе Министерства иностранных дел Российской Федерации. В 1976–1981 гг. и в 1984–1990 гг. — сотрудник Посольства СССР в Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР). В 1992–1997 гг. — сотрудник Посольства Российской Федерации в Республике Корея. 

С 2001 по 2007 гг. Андрей Геннадьевич Карлов занимал пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в КНДР. Дипломат активно содействовал строительству русского храма Живоначальной Троицы в Пхеньяне, за что был награждён орденом преподобного Серафима Саровского.

В 2007–2008 гг. — заместитель директора, а с 2009 по 2013 гг. — директор Консульского департамента, член коллегии МИД России.

12 июля 2013 г. Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Турецкой Республике.

19 декабря 2016 года дипломат был убит в результате террористического акта в столице Турции во время торжественной церемонии открытия фотовыставки «Россия глазами турок». Улица в Анкаре, на которой расположено Посольство Российской Федерации, переименована в честь погибшего дипломата.

20 декабря 2016 г. Указом Президента Российской Федерации дипломату было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно) за проявленные стойкость и мужество на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике, за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации.

На почтовых марках изображён портрет Героя Российской Федерации А.Г. Карлова и медаль «Золотая Звезда».

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» будет издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 19 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 104×110 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×3) из 5 марок и купона.
Тираж: по 135 тыс. марок (27 тыс. листов).

15 февраля в рамках серии «Деятели мировой культуры» в почтовое обращение выйдет конверт с оригинальной маркой, посвящённый 225-летию со дня рождения композитора Джоаккино Россини 

Rossini.jpg

Джоаккино Антонио Россини (1792–1868) — итальянский композитор, классик оперного жанра. Родился 29 февраля 1792 года в городе Пезаро в семье музыкантов. С раннего детства обучался теории музыки, игре на скрипке и альте, а также пению. С 1806 по 1810 годы занимался в Болонском музыкальном лицее. 

Первый успех Джоаккино Россини принесли оперы «Брачный вексель» в 1810 году, «Странный случай» в 1811 году. Настоящим его триумфом в 1816 году стала опера «Севильский цирюльник». В 1816‒1823 годах композитор проживал в Неаполе. За этот период времени были написаны оперы: «Отелло» (1816), «Армида», «Сорока-воровка» и «Золушка» (1817), «Моисей в Египте» (1818), «Дева озера» (1819), «Магомет II» (1820), «Зельмира» (1822) и «Семирамида» (1823). 

В 1823 году Джоаккино Россини переехал в Париж и работал в должности директора театра «Итальен». В 1826 году он был назначен королевским придворным композитором и генеральным инспектором пения в Париже. В этом городе Джоаккино Россини создаёт оперы «Граф Ори» (1828) и «Вильгельм Телль» (1829). В 1836 году композитор вернулся в Италию. В 1845 году он занял должность директора Болонского музыкального лицея. 

На конверте с оригинальной маркой изображены композиция из символов различных направлений искусства: лиры, палитры, книги, пера, колонны, театрального занавеса; портрет Джоаккино Россини и нотный автограф на пюпитре.

Дополнительно к выпуску конверта АО «Марка» будет изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художники-дизайнеры: Р. Комса (марка), В. Хабловский (иллюстрация).
Тираж: 1 млн экз.

27 февраля в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая Институту Уполномоченного по правам человека в России

prava_cheloveka.jpg

Должность Уполномоченного по правам человека в России была учреждена 26 февраля 1997 года Федеральным конституционным законом «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Институт Уполномоченного по правам человека в России является государственным органом, обеспечивающим права и свободу человека и гражданина: в охране, защите, пропаганде прав и свобод и оказании квалифицированной юридической помощи. 

На почтовой марке изображён логотип Института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» будут изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: О. Шушлебина.
Номинал: 19 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×170 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (3×5) марок.
Тираж: 375 тыс. марок (25 тыс. листов).

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас