Moderator

Металлоискатели 2017 года. Ожидаемые новинки

1 сообщение в этой теме

Наступивший новый год должен стать богатым на новые металлоискатели, пинпойнтеры и прочее поисковое оборудование. МДРегион предлагает посмотреть, что готовят производители на ближайшие 12 месяцев.

1. Nokta Impact

Этот детектор давно у всех на слуху. Он был анонсирован около года назад турецкой компанией Nokta Detectors. И даже был представлен прототип. Благодаря этому мы знаем, что Nokta Impact – многочастотный металлоискатель. Это означает, что поиск будет доступен на трех частотаx – 4, 14, 21 кГц. Что касается предустановленных программ, у новинки от Nokta их будет 12, что, если помножить на 3 различные частоты использования, соответствуют 36 программам. По разным источникам, дело идет к презентации металлоискателя в начале 2017-го. Дата точного появления в России выяснится позже.

novinki-2017-goda_01.jpg

2. White's XVenture

В конце 2016 года появились известия о том, что американский производитель White's наконец-то выпустил новинку — металлоискатель White's XVenture. Пока что есть точные данные о том, что компания зарегистрировала этот бренд. И на сайтах типа amazon.com и ebay.com появились одноименные металлодетекторы в продаже. Они позиционируются как м.д. Для детей от 7 лет. Имеют 3 кнопки управления — включение, регулировка чувствительности, режим пинпоинт. Пять сегментов дискриминации. Для железа выделен один сегмент. Катушка этих «Whites XVenture» — 8 дюймов, тип Mono, водонепроницаемая. Вот фото.

novinki-2017-goda_03.jpg

novinki-2017-goda_07.jpg

При этом, на официальном сайте White's Electronics никакой информации о новинке нет, потому сложно сказать, тот самый это металлоискатель или нет. Однако сообщество кладоискателей ждет от White's Electronics новинок в 2017-м году.

3. Дешевый XP Deus (DPR 600)

Не так давно мы сообщали вам он новом металлоискателе, собранном на заводе XP Detectors во Франции. После публикации многие отмечали, что это практически клон Deus, только дешевле. Алан Лубе (Alain Loubet) — один из основателей и шеф-дизайнер XP Detectors, рассказал, что DPR 600 действительно производится во Франции, на заводе XP, в сотрудничестве с розничной сетью магазинов по продаже детекторов в Африке — Depar Ltd. По цене DPR 600 на 25% дешевле, чем Deus (без наушников). 

Интересно не это. Алан Лубе поделился интригующей новостью. DPR600 не будет продаваться в Европе, однако его более универсальная версия будет выпущена в 2017 году и будет доступна на европейском и американском рынке по сходной цене (около 650 долларов США). Новая версия DPR 600 будет отличаться от старой наличием тем, что из 4-х предустановленных программ две будут по золоту, а еще две — по другим целям, они будут называться соответственно: Монеты и Сокровища (Coins, Treasure).

novinki-2017-goda_04.png

4. Новый металлоискатель от Minelab

Minelab входит в группу компаний Codan (Австралия). 23 августа 2016 года Codan опубликовала планы на 2017-ый бюджетный год (с июля 2016 по июль 2017). В отчете есть интересующий нас абзац. Процитируем:

«В бюджетном 2017 году будет выпущено два новых продукта. Первый — это большая катушка для GPZ 7000. Второй — детектор для добычи золота начального уровня. Данный продукт был разработан специально, чтобы заполнить пробел в нашем ассортименте продукции и для того, чтобы он быстро занял свое место и получил свою долю на рынке среди конкурентов».

novinki-2017-goda_06.jpg

Похоже на то, что в ближайшее время от Minelab следует ожидать анонса нового бюджетного металлоискателя, заточенного под поиск золотых самородков.

5. Teknetics Eta и Teknetics Kappa

То, что в компании Teknetics работают над новыми моделями металлоискателей, подтвердил Дэвид Джонсон, главный инженер First Texas Products, LLC (Teknetics входит в эту группу компаний). На сайте fisherlab.com было опубликовано мини-интервью с ним.

Среди вопросов интервьюера был такой: «Над каким сверхсекретным проектом вы сейчас работаете?». Главный инженер ответил так: «Над Eta-Kappa. Без шуток. Но что это такое, я не могу сказать, простите». Если учесть, что модели металлоискателей Teknetics носят названия букв греческого алфавита (Alpha, Delta), то логичным будет предположить, что детекторы Teknetics Eta и Teknetics Kappa уже на подходе.

novinki-2017-goda-01.jpg

6. AKA Intronik-D

В конце 2016 года, под самый «занавес», в интернете появилась новость о том, что русский производитель АКА выкатил новинку — глубинный металлоискатель AKA Intronik-D. Информация муссировалась на форумах. Нам удалось узнать, что это якобы первый в мире двухчастотный глубинный детектор. Обе частоты — 1 и 20 кГц — могут работать одновременно. Прибор создан на базе технологии STF. Катушки две по 15 дюймов. Вес в собранном состоянии — 3,2 кг. Вот фото из сети.

novinki-2017-goda_05.jpg

Однако на сайте производителя АКА вообще нет даже намеков на данную новинку. И сказать, выйдет чудо-металлоискатель, который видит пивную банку на полутора метрах под землей, или все же нет, пока нельзя.

7. Пинпоинтер NEL

Пока данные об этой новинке от украинского производителя поисковых катушек находятся на уровне слухов наподобие «один блогер написал со ссылкой на инсайдерскую инфу». По этим сведениям, NEL заканчивает разработку пинпоинтера с фонариком, вибро, нарастающим звуком по мере приближения к цели, возможно с дискримом на железо. Также известно, что якобы пинпойнтер будет видеть монету на 10 см в глубину под землей. Возможно, будет несколько модификаций с разными возможностями и ценами. Официальный сайт NEL пока безмолвствует на эту тему. Ну что ж, подождем.

Также кладоискатели всего мира ждут ответных ходов от Tesoro, Fisher, Garrett. Новостей о новинках от этих производителей не появлялось слишком давно.

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас