Moderator

Новинки 2017. Новый трёхчастотный металлоискатель Nokta Impact

1 сообщение в этой теме

Привет друзья! Вот когда раньше вы слышали про название компании Нокта, то какие ассоциации могли возникнуть? А кто это такие? И что они делают? Да, знакомы они были только узкому кругу небольших специалистов, которые интересовались георадарами. Однако теперь, с выходом нового металлодетектора Nokta Impact, многие копатели задумаются, что же это за компания такая, Нокта, и что за прибор они выпустили — Нокта Импакт. Кажется мне, что со временем Нокта Импакт займёт своё место, как основной прибор у многих копателей и при слове «Нокта» теперь будет вспоминаться сразу же модель «Импакт». Почему так?

Выход Нокта Импакт

Импакт готовили давно. Если раньше Нокта выпустила первые пробные модели для основной массы копательского сообщества, затем чуть обновила линейку и добавилаNokta Fors Core и Nokta Fors Gold, о которых мы писали (просто кликните на название модели, чтобы увидеть все посты о них), то затем ребята из Нокта выпустили Nokta Fors Relic. Хороший прибор, о нём мы тоже писали. Но прошёл ещё год и Нокта выпустили, пожалуй, свой главный шедевр на 2017-й год. Полюбуйтесь:

nokta-impact4.jpg

Что мы имеем? Удобный провод внутри штанги (теперь не надо наматывать провод на штангу), курок под блоком (поверьте, после того как на Фишере Ф75 походите с курком, то больше не захотите искать другие решения, это очень удобно!), дерзкий внешний вид, весьма необычный для металлоискателей. Подкупает наличие 3-х частот: 5 кГц, 12 кГц и 20 кГц, что делает прибор ещё функциональнее, наличие беспроводного модуля для наушников — вы до сих пор копаете без наушников? Копайте дальше — все находки будут мои!

nokta-impact-new-2017-metal-detector.jpg

Довольный тестер Импакта из Чехии. Как видим — к прибору уже выпущены дополнительные катушки. К примеру, данная катушка 7.5″x4″, очень популярный размер для пляжа, парка или мусорки. Ещё для Нокта Импакт придуманы дополнительные сошки, но зачем они?

nokta-impact-new-2017-metal-detector-5.jpg

Прибор водопроницаемый и в комплекте ПРО имеет чехлы на блок и батарейный блок под подлокотником. Видимо сошки были придуманы для предотвращения попадания влаги в прибор, когда вы наклоняетесь над ямой и надо прибор положить на землю. Не знаю, насколько хорошее это решение, никогда не пробовал, время покажет и другие копатели сами решат, будут ли сошки в тему или ребята из Нокта откажутся от них потом?

Брошюрка про Импакт

Полезная брошюрка, увы, на английском, но всё про новый Импакт:

nokta-impact-new-2017-metal-detector-6.jpg

nokta-impact-new-2017-metal-detector-7.jpg

nokta-impact-new-2017-metal-detector-8.jpg

nokta-impact-new-2017-metal-detector-9.jpg

nokta-impact-new-2017-metal-detector-10.jpg

nokta-impact-new-2017-metal-detector-2.jpg

Некоторые приятные хитрости, которые есть во многих приборах Нокта, есть и в Импакте: подсветка (LED фонарь встроен в блок детектора), вибро — хорошее решение, когда нет наушников, а громкость включать у детектора было бы нежелательно.

Питается прибор от 4 батареек АА (стандартные пальчиковые), весит сие чудо 1,8 кг. Надеюсь, что балансировка в порядке, вес равен Minelab Safari.

Одна из интересных плюшек — обновление прошивки, моду на которую задали французские ребята с XP Detectors.

Цена и комплектация

Nokta Impact стандарт — цена $849 (MSPR)

Металлоискатель
Катушка 11 DD (эллипс, 7х11)
Наушники
USB кабель
Питание, 4 батареи АА

Nokta Impact PRO — цена $999 (MSPR)

Металлоискатель
Катушка 11 DD (эллипс, 7х11)
Катушка 7.5 DD (эллипс, 4х7.5)
Дополнительная нижняя штанга
Наушники
Рюкзак
Защитные чехлы на блоки
USB кабель
Питание, 4 аккумулятора АА, зарядка 220 В, зарядка 12 В

Дополнительно две катушки:

Водонепроницаемая IM40 — DD Поисковая катушка

40 см x 35 см (15.5» x 14»)

Водонепроницаемая IM24 — DD Поисковая катушка

24 см x 13 см (9.5» x 5″)

nokta-impact-new-2017-metal-detector-11.jpg

Программы поиска

nokta-impact-new-2017-metal-detector-3.jpg

Как видно из рендера картинки блока управления детектора, Импакт имеет 12 программ поиска: два режима статистических, два режима все металлы (в чём их отличие? Не знаю пока), и восемь других программ — как видим разные программы по дискриминации (2 тона, 3 тона, 4 тона и 99 — полифония), режим тяжелого грунта (сложного, например, солёный песок), глубинный режим (как на Makro Racer 2).

Баланс грунта — ручной, автоматический и режим слежения.

VDI  — показатели 0-40 это чёрные металлы, а 40-99 это цветные металлы.

Общий итог

Похоже, что компания Nokta всерьёз озаботилась созданием универсального металлоискателя для всех задач, который имел бы при вполне подходящей цене (дешевле Деуса и 3030) все нужное для копа (несколько частот, разные режимы поиска, наличие слежения за грунтом и пр.) и стал бы полноценным конкурентом для остальных лидеров рынка, компаний из США и Великобритании — Garrett, Fisher/Teknetics, Minelab.

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу