Sign in to follow this  
Followers 0
Desak

Обсуждения на тему Резервная цена

2 posts in this topic

Все добрый день!

Возможно не в эту ветку, но подходящей не нашел.

Не спорю, не так давно продаю монеты на этой площадке, иногда покупаю. ОЧЕНЬ удивляет такая опция "Резервная цена". Не сочтите за наглость, но по моему это бред и абсолютно не нужная опция вводящая людей в заблуждение. Смысла не несет никакого. Если человек не хочет продавать монету ниже определенной цены, почему просто не выставить эту цену в качестве старта, а не выставлять её с рубля и делать ненужные клики до резервной цены, которой, как правило никто не достигает ))).

Предлагаю администрации проекта убрать данную опцию.

Спасибо за внимание B|

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Desak сказал:

Все добрый день!

Возможно не в эту ветку, но подходящей не нашел.

Не спорю, не так давно продаю монеты на этой площадке, иногда покупаю. ОЧЕНЬ удивляет такая опция "Резервная цена". Не сочтите за наглость, но по моему это бред и абсолютно не нужная опция вводящая людей в заблуждение. Смысла не несет никакого. Если человек не хочет продавать монету ниже определенной цены, почему просто не выставить эту цену в качестве ст

арта, а не выставлять её с рубля и делать ненужные клики до резервной цены, которой, как правило никто не достигает ))).

Предлагаю администрации проекта убрать данную опцию.

Спасибо за внимание B|

Добавлю. Резервная цена есть в правилах у многих аукционов, первое, что пришло на ум: Sotheby’s, Christie's, eBay, violity, Кабинетъ, Аукцион AI и т.д. Некоторые ауки, у которых "резерва" нет в правилах, "разгоняют" до минимальной продажной цены, заранее оговорённой с продавцом, через роботов-ботов или другими средствами.

Соглашусь, что у многих форумных ауков нет ни резервной цены ни разгонов. Но это, как говориться, другая история, т.к. Вы задали вопрос именно о "резервной цене".

7 часов назад, Desak сказал:

Если человек не хочет продавать монету ниже определенной цены, почему просто не выставить эту цену в качестве старта

 

Этим вопросом я постоянно задаюсь, но ответа у меня на него нет. Последний пример. Человек выставляет монету со старта 500 рублей, хотя минимальная хотелка, как я понял, 1100 руб. Резервной ценой не воспользовался, в итоге непродажа лота и "минус" в репутацию.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.