ervinsss

1 копейка 1812 ем нм

6 сообщений в этой теме

Цитата на одном из форумов:
Я естественно не претендую на истину в последней инстанции и на своей версии не настаиваю. Однако замечу,что ни в одном солидном нумизматическом справочнике нет изображений этих монет. Лично и не встретил ни одного прохода на ауках...Кроме того в отчетных ведомостях Екатеринбургского МД периода Александра 1 довольно много не состыковок. Та же копейка 1820 ем по документам отчеканена в количестве более 1,5 млн.штук, однако ее нет и ,к примеру, ни в конросе ни волмаре она даже не упоминается, тогда как копейку 1824 по документам вовсе не выпускали,а она попадается и довольно часто...Интересно,что экземпляров вроде бы чеканенной деньги 1812 года также нет(и в названных каталогах она тоже не упоминается).А деньга 1811 года с мизерным тиражом, почти в 3 раза меньше против 1812 года,встречается и суперрариком не является...
Это и также то, что конкретные задания в разрезе по номиналам мондвору не доводились(считался общий объем,а он в 1812 даже больше 1811 года)-вызывает большие сомнения в том, что в 1812 году там чеканились другие номиналы, кроме двушек...
Возможно конечно и то что монеты все же были отчеканены, но по каким-то причинам за пределы МД не ушли(брак?) и были в дальнейшем переплавлены...
В подтверждение данного высказывания хочу отметить, что параметры штемпельной монеты 1 копейка 1812 нм ем
Металл: Медь
Вес:6,83 гр.
Диаметр: 25 мм
Тираж: неизвестен
А моя монета бывшая в обиходе:
Металл: Медь
Вес:7,5 гр.
Диаметр: 25 мм, одна из возможных причин такого расхождения может заключаться в том, что до 1810 года монетным двором чеканились монеты для Грузии, вес которых был 7,7 гр., на кружках которые остались и были отчеканены 1 копеечные монеты в 1812 году, но из-за не состыковки с весом, и трудностями возникшими при чеканке на более толстых кружках – были отправлены на переплавку. Добавлю еще, что монета была найдена лично мною, совместно с монетами того же периода, в количестве 16 шт.( года другие от 1811 до 1824), исходя из этого находилась в обиходе около 12 лет, что привело к потере в весе 0,2 гр. И то что это может быть подделкой, данный факт исключает. 
В наше время известна только одна такая монета, она находится в частной коллекции в США и ее никто не видел. При попытках выйти на нынешнего владельца, последний полностью проигнорировал их. Да это и понятно была одна и вдруг появилась вторая.

Уважаемые эксперты и форумчане, большая просьба посмотреть на монету и высказать свое мнение, монета была выставлена на продажу на одной из торговых площадок в Украине, сроком на 5 дней, спустя 3 дня без нормальных объяснений снята с торгов, а еще через 2 дня по одному из адресов где я проживал появились гонцы из Киева с расспросами, что я за человек и что из себя представляю. Вот такие вот дела.    

P60314-150556-01.jpg

P60314-150642-01.jpg

P2270462.JPG

P2270463.JPG

P2270465.JPG

P2270466.JPG

P2280480.JPG

P5010532.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще хочу добавить, вес монеты возможно раскрывает тайну, того почему данные экземпляры не встречаются в коллекциях нумизматов, да и саму причину их переплавки, так как при чеканке, к примеру, 1 млн. монет, перерасход меди составлял 1 тонну меди, по тем временам не позволительная роскошь, да еще плюс война 1812 года. Так же возникла еще одна проблема - в Украине никто не делает нумизматические экспертизы, а ехать в Москву, при нынешней обстановке, у меня как то нету желания. Прошу так же указать примерную стоимость данной монеты. Буду очень благодарен за любые комментарии.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему Вы решили, что это 1812 год? Обычная копейка ЕМ-НМ 1819 года.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может фото не в лучшем качестве, но в живую там четкая "2" и вес не стандарт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двойка, как раз, и вызывает сомнения. Достаточно посмотреть, как изображалась двойка на медных монетах этого года - там она совершенно другая. А если Вы апеллируете перевесом, то перевес на 10% - это обычное дело при чеканки медных монет для тех лет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ, я просто никогда не встречал такого разбега в весе

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу