Sign in to follow this  
Followers 0
Moderator

В Кыргызстане в обращение введены серии почтовых марок, посвященных Всемирным играм кочевников.

1 post in this topic

В Кыргызской Республике в обращение введены серии почтовых марок KEP (Kyrgyz Eхpress Post), посвященных Всемирным играм кочевников.

Как сообщает Государственный комитет информационных технологий и связи КР, на марках номиналами 50 сом, 100 сом и 150 сом, посвященных трем видам спорта предстоящих Всемирных игр кочевников, изображены борьба всадников (эр–иниш), стрельба из лука верхом на лошадях (жаа атуу) и «горящий» всадник (орт жылымдаган чабандес).
Общий тираж марок составил 216 тысяч штук. Автором марок выступил Виталий Погольша.

Тематические почтовые марки Всемирных игр кочевников уже поступили в продажу в почтовые отделения Kyrgyz Eхpress Post Кыргызстана с 8 августа текущего года и могут быть использованы для оплаты писем и почтовых карточек во всех странах Всемирного почтового союза.

Вторые Всемирные игры кочевников пройдут с 3 по 8 сентября в городе Чолпон-Ата. Свое участие в грандиозных играх на 9 августа официально подтвердили 35 стран мира. В программе соревнований 23 спортивные дисциплины. В том числе конные скачки и единоборства, национальные игры, состязания лучников из традиционного лука, спортивные состязания по национальным видам охоты, традиционные интеллектуальные игры.

 

M40.jpg

M41.jpg

M42.jpg

KG00669_600x400.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.