Moderator

В Кыргызстане в обращение введены серии почтовых марок, посвященных Всемирным играм кочевников.

1 сообщение в этой теме

В Кыргызской Республике в обращение введены серии почтовых марок KEP (Kyrgyz Eхpress Post), посвященных Всемирным играм кочевников.

Как сообщает Государственный комитет информационных технологий и связи КР, на марках номиналами 50 сом, 100 сом и 150 сом, посвященных трем видам спорта предстоящих Всемирных игр кочевников, изображены борьба всадников (эр–иниш), стрельба из лука верхом на лошадях (жаа атуу) и «горящий» всадник (орт жылымдаган чабандес).
Общий тираж марок составил 216 тысяч штук. Автором марок выступил Виталий Погольша.

Тематические почтовые марки Всемирных игр кочевников уже поступили в продажу в почтовые отделения Kyrgyz Eхpress Post Кыргызстана с 8 августа текущего года и могут быть использованы для оплаты писем и почтовых карточек во всех странах Всемирного почтового союза.

Вторые Всемирные игры кочевников пройдут с 3 по 8 сентября в городе Чолпон-Ата. Свое участие в грандиозных играх на 9 августа официально подтвердили 35 стран мира. В программе соревнований 23 спортивные дисциплины. В том числе конные скачки и единоборства, национальные игры, состязания лучников из традиционного лука, спортивные состязания по национальным видам охоты, традиционные интеллектуальные игры.

 

M40.jpg

M41.jpg

M42.jpg

KG00669_600x400.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас