Moderator

В Польше начались поиски нацистского "поезда сокровищ"

1 сообщение в этой теме

Археологи приступили к раскопкам тоннеля, в котором может находиться легендарный "золотой поезд".

0,,18692081_403,00.jpg

Археологи из Германии и Польши в пятницу, 12 августа, приступили к новому этапу поиска бронепоезда, в котором может находиться награбленное нацистами золото. Раскопки начинаются в Нижней Силезии, на железнодорожном участке между польскими городами Вроцлав и Валбжих, где, предположительно, находится один из многочисленных подземных тоннелей.

Раскопки финансируют частные спонсоры, польские власти от участия в поисках отказались. "Поезд не иголка в стоге сена. Если он там, мы его найдем. Если мы обнаружим тоннель, это уже будет успехом. А поезд, вероятно, спрятан в нем", - сказал представитель поисковой команды Анджей Гаик.

В августе 2015 года сенсационное открытие было сделано при помощи георадаров. Заместитель министра культуры и национального наследия Польши Петр Жуховский тогда заявил, что на 99 процентов уверен: в одном из подземных тоннелей действительно зафиксирован железнодорожный состав времен Второй мировой войны. Эти сообщения вызвали в Нижней Силезии настоящую "золотую лихорадку".

Легендарный бронепоезд мог быть спрятан в одном из многочисленных тоннелей, которые в годы Второй мировой войны нацисты строили руками узников концентрационных и трудовых лагерей. Сеть подземных укреплений и дорог осталась недостроенной, а входы в шахты ввиду приближения Советской армии отступавшие войска вермахта взорвали и засыпали землей. В катакомбах нацисты намеревались разместить бункеры для руководства "третьего рейха" и целые военные заводы.

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу