Sign in to follow this  
Followers 0
Moderator

Янтарная комната в пещерах под Дрезденом?

2 posts in this topic

pic_3d233b2301dc0dd68c173f84e666065e.jpg

 

Немецкие археологи-любители пришли к выводу, что похищенная нацистами Янтарная комната находится в пещерах под Дрезденом. Об этом сообщает издание Daily Mail.

 

По словам 73-летнего Леонарда Блуме, 67-летнего Гюнтера Экардта и 71-летнего Петера Лора, во времена Второй мировой войны нацисты соорудили секретные бункеры в системе пещер у холмов Хартенштайна. Здесь, по мнению археологов, находится бесследно исчезнувшая Янтарная комната, которая ранее хранилась в Кёнигсберге (ныне Калининград) после того, как немцы вывезли ее с оккупированных территорий под Санкт-Петербургом. В окрестностях пещер также находится железнодорожная станция, на которой в 1945 году заметили поезд, прибывший из Кёнигсберга.

 

Трое охотников за сокровищами начали поиски комнаты после того, как некий «надежный источник» рассказал им о ее местонахождении в подземных туннелях под холмами Хартенштайна. Вооружившись георадаром, мужчины обнаружили под пещерами систему пустот, которые, скорее всего, являются военными укрытиями. Кроме того, ими были найдены следы на деревьях от стальных канатов, используемых для перевозки тяжелых ящиков.

Лор считает, что в секретных бункерах также спрятаны сокровища последнего монарха Германской империи, кайзера Вильгельма II.

 

Янтарная комната — шедевр искусства XVIII века, созданный мастером Андреасом Шлютером для прусского короля Фридриха I. Она состояла из янтарных панелей, украшений и панно. Сын монарха преподнес комнату в дар Петру I в 1717 году.

Источник

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В своё время писатель Юлиан Семёнов пытался выявить любые возможности, где может находиться Янтарная комната. И всё-таки скорее всего верен самый невероятный вариант - Аргентина, где ещё во время второй мировой немцы создали влиятельную в этой стране общину военных преступников - банкиров, чиновников и, самое главное, латифундистов, на территориях которых можно было спрятать и сохранить что угодно. Неожиданно появившийся фрагмент Янтарной комнаты в самый разгар поиска, по-моему, нужен был только для того, чтобы целенаправленно направить внимание искателей на Европу. Если и в этот раз поиски ни к чему не приведут, то наверняка обнаружатся ещё пещеры и бункеры где-нибудь в Альпах Баварии, Австрии или Чехии...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.