Moderator

Бриллиант кардинала Мазарини выставлен на торги

2 сообщения в этой теме

Аукционный дом Christie’s 14 ноября на торгах в Женеве выставит на продажу редкий розовый бриллиант Le Grand Mazarin. Камень весом в 19 карат принадлежал кардиналу Джулио Мазарини и украшал короны не менее семи французских королей.

 

«Вечным символом красоты» и «свидетелем 350-летней европейской истории»  окрестили 19-каратный бриллиант Le Grand Mazarin представители аукционного домаChristie’s. Камень назван в честь кардинала и дипломата Джулио Мазарини, его первого владельца. Мазарини был первым министром Франции, а бриллиант завещал «королю-солнце» Людовику XIV, сообщает портал The Art Daily. Добытый в древних рудниках Голконды в Индии, бриллиант украшал короны Людовика XV, Людовика XVI, Людовика XVIII, Наполеона I, Наполеона III и его супруги императрицы Евгении.

755084113286273.jpg

 

По словам представителей Christie’s, бриллиант сейчас находится в частной коллекции, но имя его владельца не называется. Эксперты оценивают камень в сумму от $6 млн до $9 млн. Впервые на торгах Le Grand Mazarin появлялся 130 лет назад — в 1887 году. 

755084113221457.jpg

Источник

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странное дело, добывали первые алмазы в Индии, продавали, как правило, в Англии, а знаменитыми они становились во Франции...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу