Sign in to follow this  
Followers 0
Moderator

Бриллиант кардинала Мазарини выставлен на торги

2 posts in this topic

Аукционный дом Christie’s 14 ноября на торгах в Женеве выставит на продажу редкий розовый бриллиант Le Grand Mazarin. Камень весом в 19 карат принадлежал кардиналу Джулио Мазарини и украшал короны не менее семи французских королей.

 

«Вечным символом красоты» и «свидетелем 350-летней европейской истории»  окрестили 19-каратный бриллиант Le Grand Mazarin представители аукционного домаChristie’s. Камень назван в честь кардинала и дипломата Джулио Мазарини, его первого владельца. Мазарини был первым министром Франции, а бриллиант завещал «королю-солнце» Людовику XIV, сообщает портал The Art Daily. Добытый в древних рудниках Голконды в Индии, бриллиант украшал короны Людовика XV, Людовика XVI, Людовика XVIII, Наполеона I, Наполеона III и его супруги императрицы Евгении.

755084113286273.jpg

 

По словам представителей Christie’s, бриллиант сейчас находится в частной коллекции, но имя его владельца не называется. Эксперты оценивают камень в сумму от $6 млн до $9 млн. Впервые на торгах Le Grand Mazarin появлялся 130 лет назад — в 1887 году. 

755084113221457.jpg

Источник

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странное дело, добывали первые алмазы в Индии, продавали, как правило, в Англии, а знаменитыми они становились во Франции...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.