Moderator

Обнаружено 2000-летнее свидетельство восстания Бар-Кохбы

1 сообщение в этой теме

Как обычно в день 9 ава гиды из краеведческой школы провели экскурсию для всех желающих в Тель-Бейтар, который находится между Гуш-Эционом и Иерусалимом. Такие экскурсии проводятся именно 9 ава, в день поражения восстания Бар-Кохбы.

В этот раз гидам удалось найти свидетельства последней битвы евреев под предводительством Бар-Кохбы, в частности оружие, которым они пользовались, сообщает сайт Сругим.

Один из гидов краеведческой школы, Эйтан Дотан, обнаружил в Тель-Бейтар камень, служивший у римлян баллистическим снарядом  и запущенным в сторону еврейских повстанцев. Директор школы Ярон Розенталь сказал, что эта находка свидетельствует о том упорстве, с которым евреи под предводительством Бар-Кохбы бились тут почти две тысячи лет назад.

Восстание Бар-Кохбы — восстание иудеев против римлян при императоре Адриане, в 132—136 годах, под предводительством Шимона Бар-Кохбы. Одно из важнейших событий в истории еврейского народа, фактически завершающее так называемый «период Второго Храма». Это восстание было попыткой восстановления еврейской государственности.

 

bcf1069839efc6e2602ff951b6c8db72.jpg

Серебряная тетрадрахма Бар-Кохбы. Аверс: Иерусалимский Храм.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас