Moderator

Cамые крупные и дорогие клады, найденные в последние годы (фото)

3 сообщения в этой теме

Всем любителям искать чужое добро в земле (и не только) посвящается — крупнейшие найденные клады со всех уголков земли!

 

Вы играли в детстве в пиратов или разбойников? Тогда вы наверняка хоть раз рисовали карту со знаком «Х», а потом притворялись, что ищете ценный клад — сундук с золотом, например. Что же, клады, о которых расскажем, действительно были найдены — случайными счастливцами или истинными искателями приключений. Только, в отличие от ваших детских побрякушек, эти ценности стоят гораздо, ГОРАЗДО больше. Самое интересное, что порой клад находится практически у нас под носом.

 

samye-krupnye-klady-1-640x400.jpeg

1. Клад в фундаменте здания в городе Сьрода-Слёнска

 

В 1985 году за ремонт старинного здания взялись строители, которые и обнаружили в фундаменте клад, датируемый началом XIV века. В замурованной вазе было более 3000 редких монет, медальоны и золотая корона. Находку оценивают в 150 млн долларов. В настоящее время клад выставляется в музее Вроцлава.

 

samye-krupnye-klady-2-640x480.jpeg

2. Затонувшее серебро у берегов Ирландии

 

В 2012 году поисковики подняли со дна океана около 48 тонн серебра. Клад стал одной из самых крупных находок серебра. Его стоимость оценили в 38 млн долларов. Ценный груз был на военном транспортнике, который затонул после атаки немецких подводных лодок. Клад нашли после того, как министерство транспорта Британии объявило вознаграждение.

 

samye-krupnye-klady-3-640x425.jpeg

3. Полмиллиона золотых и серебряных монет рядом с Сан-Франциско

 

В 2007 году компания Odyssey Marine Exploration, которая специализируется на геолого-разведочных работах, нашла на шельфе испанский корабль. На борту были обнаружены золотые и серебряные монеты. После того как клад был найден, разразился ужасный скандал. Правительство Испании потребовало отдать клад. А само золото было вывезено с территории Перу.
 

samye-krupnye-klady-4-640x480.jpeg

4. Клад, найденный в фундаменте храма в Индии

 

В 2011 году в фундаменте храма Падманабхасвами было обнаружено золото, стоимость которого оценивают в 22 млрд долларов. А весило оно более 30 тонн. При вскрытии клада присутствовал сын последнего махараджи.
 

samye-krupnye-klady-5-640x360.jpeg

5. Клад из 50 000 римских монет, датированных 290 годом н.э.


samye-krupnye-klady-6-640x374.jpeg

6. Клад найденный в 2010 году Дэвидом Криспом.

 

Он является кладоискателем-любителем. Сокровище оценивают всего в 5 млн долларов. Наиболее ценен клад в историческом аспекте: это связано с тем, что в этот период Римская империя переживала экономический кризис и качество монет очень низкое, а сам клад представляет собой четырехлетнее жалование воина-легионера. Найденные монеты можно лицезреть в Британском музее.
 

samye-krupnye-klady-7-640x446.jpeg

7. Корабль с платиной из СССР

 

Груз с платиной должен был быть доставлен в Нью-Йорк в период Второй мировой войны — этой платиной оплачивали «помощь союзников». Но корабль был затоплен немецкой подводной лодкой. Оценить стоимость этого клада очень сложно — по ориентировочным оценкам, он стоит 3 млрд долларов. Нашел его искатель сокровищ Грег Брукс.

 

samye-krupnye-klady-8-640x480.jpeg

8. Клад, найденный в графстве Стаффордшир

 

Самый крупный клад, найденный в Англии, обнаружили в 2009 году. Нашел сокровище кладоискатель-любитель Терри Герберт. Почти все изделия датируются VII веком нашей эры. Клад состоит из серебряных и золотых предметов, их общий вес равен 7,5 кг, а количество достигает 1500 штук. Это оружие, посуда, а также украшения.

 

samye-krupnye-klady-9-640x637.jpeg

9. Сокровища кельтов на острове Джерси

 

samye-krupnye-klady-10-640x474.jpeg

10 Археологи, которые вели раскопки на острове Джерси (Британия), обнаружили тайник с сокровищами кельтов.

 

Клад был спрятан около двух тысяч лет назад. Скорее всего, его утаили от войск Рима, которые вторглись на Британские острова. Сейчас стоимость украшений и монет оценивается в 17 млн долларов.


samye-krupnye-klady-11-640x477.jpeg

11. Сокровища Нарышкиных в Санкт-Петербурге

 

Клад нашли во время ремонта особняка, в котором жили Трубецкие-Нарышкины. При ремонте обнаружилась тайная комната, которая не была отмечена на планах здания. В ней находились целые залежи столового серебра с гербом семьи Нарышкиных, наград и украшений. Посуда имеет великолепный вид, поскольку находилась в льняной ткани, пропитанной уксусом. Создали этот тайник в 1917 году. Клад оценили в 189 млн рублей.

 

samye-krupnye-klady-12-640x429.jpeg

samye-krupnye-klady-13-640x421.jpeg

12. Редкие медали и монеты из немецкой библиотеки

 

В государственной библиотеке городка Пассау уборщица Тани Хельс в 2011 году случайно обнаружила редкие монеты и медали. Свою находку Тани отнесла руководству. Клад оценивается в несколько миллионов евро. В этом тайнике находились очень редкие византийские, греческие, римские монеты. Считается, что эта коллекция была скрыта от властей в 1803 году, по той причине, что власти забирали монастырские монеты и книги на нужды правительства.
 

samye-krupnye-klady-14-640x423.jpeg

13. Сокровища, найденные у берегов штата Флорида, США

 

Этот клад был найден в 1984 году археологом, который специализируется на подводных раскопках. Стоимость клада оценивается в 15 млн долларов. Он находился на затонувшем судне, построенном в XVIII веке.
 

samye-krupnye-klady-15-640x426.jpeg

14. Сокровища испанской «Аточи»

 

Галеон «Аточа» нагружали драгоценностями в течение двух месяцев! С большим трудом корабль удалось отправить в плавание, но до метрополии он так и не добрался. Судно затонуло у берегов Флориды. Испанские власти неоднократно пытались поднять клад со дна, но все попытки не увенчались успехом. И только в 1985 году Мелу Фишеру посчастливилось найти клад. Для его поиска Мел создал целую компанию «Трэжерс Сэлворз Инкорпорейтед», а также смог найти инвесторов для финансирования. При поиске клада команда Мела обследовала около 120 кв. миль морского дна. Стоимость поднятых ценностей оценивается в 450 млн долларов. Считается, что с этого судна не нашли ценностей на 500 млн долларов. И, вероятно, уже не найдут…

 

Источник

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был однажды в прошлом веке в Питере знаком с милой женщиной из рода Нарышкиных. В одной из комнат находилась огромная люстра, через край которой, проходя в другую комнату, надо было перешагивать. Чтобы люстру вытащить, пришлось бы разбирать стену... Вряд ли теперь князья Нарышкины могут претендовать на своё же богатство.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу