Moderator

350 золотых монет с испанского галеона

1 сообщение в этой теме

17 июля 2015 года история с сокровищами испанских галеонов, обнаруженных у берегов американского штата Флорида, получила продолжение. Кладоискателями на предполагаемом месте крушения флота было найдено 350 золотых монет. Примечательно, что из них 9 монет представляли особую ценность: они были отчеканены специально для короля Испании Филиппа V. 

На этот раз автором ценной находки стал Брент Брисбен со своей командой на судне «Capitana». Именно его компании на тот момент принадлежали права на исследование затонувших у побережья Флориды испанских кораблей. 

Как и в прошлый раз, клад был обнаружен на небольшой глубине от берега. Вполне возможно, что на конкретное место поиска Брисбену указала семья кладоискателей Шмитт, которые ранее нашли 51 золотую монету и золотую цепь длиной 12 см. 

Как полагают исследователи, все эти сокровища находись на борту 12 галеонов, которые в 1715 вышли из Гаваны в Испанию и через неделю затонули во время сильного шторма у берегов современной Флориды. Как известно, из всех кораблей только одному удалось спастись. Тысячи людей погибли, а золото и драгоценности испанской колонии пошли на дно. Стоит отметить, что общая стоимость сокровищ оценивается в $400 млн, причем по сей день остаются не обнаруженными еще 6 кораблей. 


 

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

Screenshot_3.jpg

Screenshot_4.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу