Moderator

Останки флотилии Генри Моргана

1 сообщение в этой теме

Экспедицией ведущих американских археологов и дайверов в 2012 году были подняты со дна моря старинные ящики, деревянные бочки и даже шпага. Находки были обнаружены у побережья Панамы — в том месте, где знаменитый капитан Генри Морган потерял 5 своих кораблей в 1671 году. 

Эта информация поступила 14 ноября 2012 года в пресс-релизе компании, спонсировавшей экспедицию. Согласно информационному сообщению, уже третий год подряд команда американских археологов и дайверов продолжала исследовать устье реки Чагрес в Панаме. Их целью являлся поиск затонувшей флотилии известного буканьера и пирата Генри Моргана. Этот человек был известен тем, что более 300 лет назад вел боевые действия против Испании за господство в районе Карибского моря. 

Это «археологическое расследование» началось еще в 2010 году, после того как в сентябре у побережья Панамы команда исследователей обнаружила 6 железных пушек, принадлежавших одному из кораблей Генри Моргана. Летом 2011 года археологи наткнулись на деревянные останки судна XVII века. Ученые сделали предположение, что это один из 5 кораблей, потерпевших крушение возле рифа Лахас в 1671 году. В их числе был и флагман Моргана «Satisfaction». 

В том же году дайверам снова улыбнулась удача. Среди обломков им удалось отыскать артефакты, указывающие на принадлежность к вышеупомянутым судам. Это были ящики с грузом, деревянные бочки, печати и даже шпага. Впоследствии эти находки были переданы под охрану патроната Старой Панамы. 

Стоит отметить, что Генри Морган был яркой и неординарной личностью. Многие считали его авантюристом. Собственно говоря, именно таким и должен быть отъявленный пират. В биографии этого искусного мореплавателя были и дерзкие пиратские набеги, и ритуалы посвящения в рыцари. Клады Генри Моргана искали на протяжении нескольких столетий и продолжают искать сегодня.
Виды на окрестности Порто-Белло: 

fort_san_lorenco_800.jpg

Форт Сан-Лоренцо, Колон, Панама 

 

okrestnosti_portobelo_800.jpg

Вид на окрестности Порто-Белло 

 

fort_santyago_ruiny_portobelo_800.jpg

Форт Сантьяго и руины Порто-Белло. Именно эта крепость по мнению историков и была атакована Генри Морганом 

 

dnishche_zatonuvshego_korablya_800.jpg

Днище затонувшего корабля 

 

5Shipwreck_Mapping_Wide_800.jpg

Исследование днища затонувшего корабля 

 

1Henry_Morgan_Cannon_Patronato_Panama_Viejo_800.jpg

Пушка XVII века, найденная рядом с рифом Lajas вблизи Форт Сан-Лоренцо, Колон. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас