Sign in to follow this  
Followers 0
Moderator

Останки флотилии Генри Моргана

1 post in this topic

Экспедицией ведущих американских археологов и дайверов в 2012 году были подняты со дна моря старинные ящики, деревянные бочки и даже шпага. Находки были обнаружены у побережья Панамы — в том месте, где знаменитый капитан Генри Морган потерял 5 своих кораблей в 1671 году. 

Эта информация поступила 14 ноября 2012 года в пресс-релизе компании, спонсировавшей экспедицию. Согласно информационному сообщению, уже третий год подряд команда американских археологов и дайверов продолжала исследовать устье реки Чагрес в Панаме. Их целью являлся поиск затонувшей флотилии известного буканьера и пирата Генри Моргана. Этот человек был известен тем, что более 300 лет назад вел боевые действия против Испании за господство в районе Карибского моря. 

Это «археологическое расследование» началось еще в 2010 году, после того как в сентябре у побережья Панамы команда исследователей обнаружила 6 железных пушек, принадлежавших одному из кораблей Генри Моргана. Летом 2011 года археологи наткнулись на деревянные останки судна XVII века. Ученые сделали предположение, что это один из 5 кораблей, потерпевших крушение возле рифа Лахас в 1671 году. В их числе был и флагман Моргана «Satisfaction». 

В том же году дайверам снова улыбнулась удача. Среди обломков им удалось отыскать артефакты, указывающие на принадлежность к вышеупомянутым судам. Это были ящики с грузом, деревянные бочки, печати и даже шпага. Впоследствии эти находки были переданы под охрану патроната Старой Панамы. 

Стоит отметить, что Генри Морган был яркой и неординарной личностью. Многие считали его авантюристом. Собственно говоря, именно таким и должен быть отъявленный пират. В биографии этого искусного мореплавателя были и дерзкие пиратские набеги, и ритуалы посвящения в рыцари. Клады Генри Моргана искали на протяжении нескольких столетий и продолжают искать сегодня.
Виды на окрестности Порто-Белло: 

fort_san_lorenco_800.jpg

Форт Сан-Лоренцо, Колон, Панама 

 

okrestnosti_portobelo_800.jpg

Вид на окрестности Порто-Белло 

 

fort_santyago_ruiny_portobelo_800.jpg

Форт Сантьяго и руины Порто-Белло. Именно эта крепость по мнению историков и была атакована Генри Морганом 

 

dnishche_zatonuvshego_korablya_800.jpg

Днище затонувшего корабля 

 

5Shipwreck_Mapping_Wide_800.jpg

Исследование днища затонувшего корабля 

 

1Henry_Morgan_Cannon_Patronato_Panama_Viejo_800.jpg

Пушка XVII века, найденная рядом с рифом Lajas вблизи Форт Сан-Лоренцо, Колон. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.