Moderator

История самой дорогой (скорее всего) фотографии в истории (видео)

3 сообщения в этой теме

Самый дорогой снимок в истории фотографии

 

Главный герой сегодняшнего рассказа смог увеличить свою прибыль на 2,3 миллиона долларов. На обыкновенной барахолке в 2010 году коллекционер Рэнди Гихарро из Калифорнии приобрел несколько старинных фотографий, датированных XIX веком.

 

1487752858139179957.jpg

 

У Рэнди не было с собой много денег. Чтобы ему отдали снимки, он выложил 2 доллара и спел песню из мультфильма «Мадагаскар». Спустя неделю он внимательно рассматривал снимок, на котором группа людей собиралась играть в крокет. Взяв увеличительное стекло, Рэнди понял, что с фото на него смотрит не кто иной, как сам Генри Маккарти, более известный по имени Билли Кид.

 

1487752960197627317.jpg

 

До сих пор удавалось найти только один снимок этой легенды Дикого Запада. 25 июня 2011 года изображение было продано на 22-м ежегодном аукционе Brian Lebel’s Old West Show & Auction в Денвере Уильяму Коху за 2,3 миллиона долларов. Но Рэнди нужно было доказать, что здесь изображен именно тот самый человек. Он обратился к экспертам.

 

1487753013199630411.jpg

 

Около 4 лет фотографию изучали до малейших деталей. В итоге всё-таки определили, что снимок был сделан в 1878 году во время свадьбы. Интересно, что на фото рядом с Билли был игрок в крокет и шериф Пэтт Гарэтт. По одной из версий именно он застрелил Билли в 1881 году. Сейчас снимок оценивают в 5 миллионов долларов США.

 

Справка: Уильям Генри Маккарти (англ. William Henry McCarty, 23 ноября 1859 — 14 июля 1881), известен как Билли Кид (англ. Billy the Kid, дословно Малыш Билли) — американский преступник. Также был известен под псевдонимами Генри Антрим и Уильям Гаррисон Бонни.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каких только коллекционеров в жизни не встречал - коллекционеров монет, марок, ювелирки,  мебели, пуговиц, одежды, даже кирпичей со знаками, но собиратели старых фотографий не попадались ни разу (семейных фото - не в счёт! все мы такие храним, хотя и они могут стать началом), а пользоваться приходилось, беря по-необходимости копии в музейных архивах. Впрочем, в инете определённый интерес обнаруживал, но не придавал значения. А сейчас стало интересно. Это вроде как заинтересоваться ходячкой, увидев случайно редкость, расплатится ею, думая, что ценная она или всё-таки нет, после получить о ней необходимую информацию, попереживать об утрате по-неведению, всё же сохраняя интерес, и позже понять, что вероятность подержать в руке реальную драгоценную монету, а не фуфел, соотносится, как 2% против 98-ми... И тогда оттолкнуться от этого, чтобы выстраивать уже картинку о нумизматике по штемпелям, времени, редким и обычным деньгам,  а также составить представление о коллекционировании, в том числе фотографий, рублей или пиастров, марок, как части целого, то есть осмысливая философию этой страсти, требующей прежде всего разумного подхода... Посмотрел видео и подумал, что коллекционированию в нашей стране есть куда развиваться, так как оно связано с оценкой и материальной, и исторической, и эстетической.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу