Moderator

Китайские археологи обнаружили искусно сделанные украшения

1 сообщение в этой теме

В центральной части Китая в городе Датун было найдено захоронение, в котором вместе со скелетом женщины хранились филигранно выполненные украшения. Наиболее примечательные из них — это ожерелье, состоящее из 5000 бусин и невероятно красивые серьги из золота. Находка была обнаружена в 2011 году. 

Ввиду плохого состояния скелета, определить точный возраст умершей женщины невозможно. Но по характеру могилы и обнаруженным в ней артефактам, ученые сделали вывод, что скончалась она около 1500 лет назад (незадолго до распада империи Северная Вэй). 

На золотых серьгах, инкрустированных драгоценными камнями, изображены лицо человека и морда дракона. Ранее археологи уже находили серьги династии Северная Вэй, но впервые они встретили настолько искусно сделанные украшения. 

Еще большее впечатление производит ожерелье. Нить от него не сохранилась, но поскольку все бусины занимали те же места, как и изначально, исследователи смогли абсолютно точно восстановить украшение. Оно было собрано из 10 золотых бусин крупного размера, 9 плоских элементов из золота, 42 жемчужин, 2 кристаллов и более 4,8 тыс. мелких стеклянных бусин. Одна часть этих бусин, размером с пшено имеет черный цвет, другая — зеленый. 

Примечательно, что недалеко от этого захоронения ученые обнаружили еще 2 аналогичных, которое через некоторое время также были исследованы. 

small_sergi_v_zahoronenii.jpg

small_sergi_v_zahoronenii_3_800.jpg

small_sergi_v_zahoronenii_2.jpg

small_sergi_v_zahoronenii_4.jpg

small_sergi_v_zahoronenii_5.jpg

small_sergi_v_zahoronenii_6.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу