Moderator

Копии и подделки монет. Способы определения

5 сообщений в этой теме

Подделка рубль Анны Иоанновны весом 24,5 г.

Изготовлен методом литья.

- Первое - это поле. При ударе штемпеля практически без исключений поле получается на монете гладким и зеркальным допускаются местами незначительные оплавки, растрескивания и дефекты сносившихся штемпелей. При литье зеркальным поле не получается, его нужно доработать и слегка отполировать механическим путем. В данном случае его просто замазали грязью, что бы скрыть от глаз.

- След. признак литья - это трапецевидные столбики букв. Т.е. в верху они тоньше и к низу заметно утолщаются. В любом случае эта диспропорция при литье сохраняется иногда едва заметная иногда, как в данном случае, очень - это издержки производства.
- Над головою непонятности - это вход расплавленного металла - почти всегда на литье встречаются такого рода дефекты
- При литье очень часто встречаются дефекты поверхности - пузыри. При чекане они тоже иногда встречаются (наз. дефект заготовки), но у них всегда хоть с одной стороны есть или острый угол впадины, или рваные острые края или ровные стороны (хотя бы один участок). При литье это исключается. Пузырек воздуха углов не имеет.
- При литье тоже не бывает ни где прямоугольных примыканий с поверхностью букв или рисунков, сам рисунок и буквы выглядят сглаженными, слизанными.
- Не ленитесь и посмотрите ни свет плоскость монеты с ребра, литые монеты практически все (особенно ранние) пузатые, и слегка напоминают форму боченочков.
- Гурт должен быть или полностью темным, или хотя бы частично.

4cKWffRD0uQ.jpg

alTQ7dTSM10.jpg

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Важные детали. Спасибо

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за информацию.

По больше бы таких статей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу