Sign in to follow this  
Followers 0
Moderator

«Супрематическая композиция» Малевича ушла с молотка почти за 86 000 000 долларов

2 posts in this topic

Картина художника-авангардиста Казимира Малевича под названием "Супрематическая композиция", написанная в 1916 году, стала самым дорогим произведением русского искусства - её купили за 85,8 млн долларов. Полотно приобрели крупнейшие англо-американские дилеры модернизма, послевоенного и современного искусства.

 

Изначально стоимость картины оценивали в 70 млн долларов, однако в ходе торгов на аукционе Christie's в Нью-Йорке картина установила новый мировой аукционный рекорд для данного художника за работу, продаваемую повторно, пишет Forbes.

 

Покупателями стали представители галереи Levy Gorvi, крупнейшие англо-американские дилеры модернизма, послевоенного и современного искусства.

 

"Супрематическая композиция" была представлена на всех крупных выставках работ Малевича - от первого ретроспективного показа в Москве в 1919 году до передвижной выставки в странах Запада в 1927 году. В 1930-х годах эта и другие работы художника находились в Германии, а позднее стали экспонироваться в музеях Нью-Йорка и Амстердама. В 2008 году картина была возвращена наследникам Малевича, а впоследствии выставлена на аукцион Sotheby's, где ее приобрел неизвестный покупатель за более чем 60 млн долларов, который в этот раз и выставил ее вновь на продажу.

 

f4d08194390d0aa6ef5c595be75866dd.jpg

 

Источник

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клетчатый!!!!;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.