Moderator

«Супрематическая композиция» Малевича ушла с молотка почти за 86 000 000 долларов

2 сообщения в этой теме

Картина художника-авангардиста Казимира Малевича под названием "Супрематическая композиция", написанная в 1916 году, стала самым дорогим произведением русского искусства - её купили за 85,8 млн долларов. Полотно приобрели крупнейшие англо-американские дилеры модернизма, послевоенного и современного искусства.

 

Изначально стоимость картины оценивали в 70 млн долларов, однако в ходе торгов на аукционе Christie's в Нью-Йорке картина установила новый мировой аукционный рекорд для данного художника за работу, продаваемую повторно, пишет Forbes.

 

Покупателями стали представители галереи Levy Gorvi, крупнейшие англо-американские дилеры модернизма, послевоенного и современного искусства.

 

"Супрематическая композиция" была представлена на всех крупных выставках работ Малевича - от первого ретроспективного показа в Москве в 1919 году до передвижной выставки в странах Запада в 1927 году. В 1930-х годах эта и другие работы художника находились в Германии, а позднее стали экспонироваться в музеях Нью-Йорка и Амстердама. В 2008 году картина была возвращена наследникам Малевича, а впоследствии выставлена на аукцион Sotheby's, где ее приобрел неизвестный покупатель за более чем 60 млн долларов, который в этот раз и выставил ее вновь на продажу.

 

f4d08194390d0aa6ef5c595be75866dd.jpg

 

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клетчатый!!!!;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу