Sign in to follow this  
Followers 0
Moderator

Жительница Великобритании случайно нашла редкую монету 1644 года стоимостью 133 000 долларов

3 posts in this topic

Жительница Великобритании обнаружила на своем чердаке старинную монету 1644 года и собиралась её выбросить. Но, оказалось, что стоимость монеты оценивается в 133 000 долларов.


5b218964ab940.jpg


69-летняя жительница города Кингстон-апон-Халл нашла на своем чердаке жестяную коробку со старыми монетами. Женщина уже было намеревалась выбросить коробку в мусорную корзину, но потом решилась отдать самую старую на вид монету на экспертизу и была удивлена тем, что стоимость монеты составляет целых 133 000 долларов.

Пожилая жительница Великобритании нашла у себя на чердаке редкую старинную монету.

Пожилая женщина, имя которой не сообщается, совершенно случайным образом нашла у себя на чердаке коробку монет. В коробке содержалось много разнообразных монет, но бабушка даже понятия не имела, что среди них находится редкая монета, отлитая еще во времена правления Чарльза I.

 

5b218964213e3.jpg

 

Коробка с монетами досталась жительнице Великобритании по наследству от её дедушки несколько десятилетий назад вместе с другими коробками из-под обуви и бытовой техники. Руки женщины дошли разобрать коробки, только когда она недавно начала прибираться на чердаке. Женщина показала находку с монетами своим детям, но те явно не заинтересовались, и женщина уже было собралась выбросить ценную монету.

После экспертизы выяснилось, что монета оценивается в 133 000 долларов.

Жительница Кингстона-апон-Халла отправила монету вместе с еще несколькими ювелирными украшениями на экспертизу и только тогда смогла узнать истинную ценность «сокровища». Теперь эксперты, которым женщина отправила предметы на исследования, организуют аукцион, который пройдет в Нью-Йорке, Лондоне или Гонконге. Ожидается, что монета Rawlin's Oxford Crown уйдет с молотка за сумму не меньше 133 000 долларов, из-за её исключительно хорошего состояния и уникальности.

 

5b218963888bf.jpg

 

Энтони Чарман, главный оценщик и соучредитель сайта Vintage Cash Cow, прокомментировал находку старушки следующим образом: «нам присылают буквально тонны монет, большая часть из которых стоит только в металле. Но это монета сразу же выделялась среди остальных. Радостной новостью о ценности экземпляра мы сразу же поделились с владелицей».

«Остальные вещи, сданные на экспертизу, оказались ценностями на сумму в 200 долларов. Должно быть хозяйка коробки невероятно счастлива, что отправилась прибираться на чердаке», -продолжает Энтони Чарман.

К слову, не так давно супружеская пара из США обнаружила на своем заднем дворе настоящий сейф с «сокровищами» на сумму в 52 тысячи долларов. Любопытная находка маскировалась во дворе дома, в который переехала пара с 2011 года.

Источник

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо...тоже на чердак полезу,может найду чего))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.