Moderator

Жительница Великобритании случайно нашла редкую монету 1644 года стоимостью 133 000 долларов

3 сообщения в этой теме

Жительница Великобритании обнаружила на своем чердаке старинную монету 1644 года и собиралась её выбросить. Но, оказалось, что стоимость монеты оценивается в 133 000 долларов.


5b218964ab940.jpg


69-летняя жительница города Кингстон-апон-Халл нашла на своем чердаке жестяную коробку со старыми монетами. Женщина уже было намеревалась выбросить коробку в мусорную корзину, но потом решилась отдать самую старую на вид монету на экспертизу и была удивлена тем, что стоимость монеты составляет целых 133 000 долларов.

Пожилая жительница Великобритании нашла у себя на чердаке редкую старинную монету.

Пожилая женщина, имя которой не сообщается, совершенно случайным образом нашла у себя на чердаке коробку монет. В коробке содержалось много разнообразных монет, но бабушка даже понятия не имела, что среди них находится редкая монета, отлитая еще во времена правления Чарльза I.

 

5b218964213e3.jpg

 

Коробка с монетами досталась жительнице Великобритании по наследству от её дедушки несколько десятилетий назад вместе с другими коробками из-под обуви и бытовой техники. Руки женщины дошли разобрать коробки, только когда она недавно начала прибираться на чердаке. Женщина показала находку с монетами своим детям, но те явно не заинтересовались, и женщина уже было собралась выбросить ценную монету.

После экспертизы выяснилось, что монета оценивается в 133 000 долларов.

Жительница Кингстона-апон-Халла отправила монету вместе с еще несколькими ювелирными украшениями на экспертизу и только тогда смогла узнать истинную ценность «сокровища». Теперь эксперты, которым женщина отправила предметы на исследования, организуют аукцион, который пройдет в Нью-Йорке, Лондоне или Гонконге. Ожидается, что монета Rawlin's Oxford Crown уйдет с молотка за сумму не меньше 133 000 долларов, из-за её исключительно хорошего состояния и уникальности.

 

5b218963888bf.jpg

 

Энтони Чарман, главный оценщик и соучредитель сайта Vintage Cash Cow, прокомментировал находку старушки следующим образом: «нам присылают буквально тонны монет, большая часть из которых стоит только в металле. Но это монета сразу же выделялась среди остальных. Радостной новостью о ценности экземпляра мы сразу же поделились с владелицей».

«Остальные вещи, сданные на экспертизу, оказались ценностями на сумму в 200 долларов. Должно быть хозяйка коробки невероятно счастлива, что отправилась прибираться на чердаке», -продолжает Энтони Чарман.

К слову, не так давно супружеская пара из США обнаружила на своем заднем дворе настоящий сейф с «сокровищами» на сумму в 52 тысячи долларов. Любопытная находка маскировалась во дворе дома, в который переехала пара с 2011 года.

Источник

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо...тоже на чердак полезу,может найду чего))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу