Moderator

Эволюция Лондонского Тауэра

1 сообщение в этой теме

Лондонский Тауэр — один из самых больших средневековых замков Англии. На протяжении своей долгой и яркой истории он был свидетелем убийств, местом свадебных церемоний, являлся оружейным арсеналом, монетным двором, музеем и даже зверинцем. Но, как сказал герцог Эдинбургский, Тауэр всегда будут помнить как «символ королевской власти, крепость монархии и тюрьму для врагов монарха". 

Лондонский Тауэр был основан в 1066 году как часть нормандского завоевания Англии. Белую башню (White Tower), которая и дала название всей крепости, построил Вильгельм Завоеватель в 1078 году. Замок использовался в качестве тюрьмы, хотя это не было его основным назначением. Большую часть времени дворец служил королевской резиденцией. 

На протяжении веков Лондонский Тауэр являлся центром управления страной. Это был мощный и надежный штаб в средневековый период. В Белой башне располагалась оружейная палата, казначейство, зверинец, королевский монетный двор и государственные архивы. С Тауэра начиналось торжественное шествие в Вестминстерское аббатство во время коронации монархов. 

За свою тысячелетнюю историю Тауэр не раз перестраивался и расширялся многими королями. Главные изменения были внесены при правлении короля Ричарда Львиное Сердце, Генриха III и Эдуарда I в XII-XIII веках. Нынешний облик замок получил к концу XIII века. 

К концу XV века крепость уже не могла соответствовать требованиям для борьбы с артиллерией, не смотря на капитальный ремонт и новые укрепления. Поэтому в правление Тюдоров замок перестал использоваться как королевская резиденция и служил тюрьмой. 

В Лондонском Тауэре содержались многие деятели, которые попали в опалу. Сюда заточили Елизавету I, прежде чем она стала королевой, а также Джейн Грей, которая пробыла королевой всего девять дней. Здесь же казнили двоих сыновей Эдуарда IV после тринадцатилетнего заключения. 

Тауэр, завоевавший репутацию места пыток и смерти, прозвали Кровавой башней. Ходят слухи, что в темницах и сегодня бродят призраки жертв, которые были здесь обезглавлены. Самым известным из них является призрак Анны Болейн, второй жены Генриха VIII. Другая популярная история рассказывает о призраке Екатерины Говард, пятой жены Генриха, которую обвинили в изменах мужу и обезглавили вместе с любовниками. 

После Второй мировой войны Тауэр был отремонтирован и открыт для публики. Сегодня замок является одной из самых популярных достопримечательностей Англии и занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

uXPafDsYRWc.jpg

LWOTZ-1NvU0.jpg

f62oiCO89iQ.jpg

a1yh8vAV_oU.jpg

a04SBQk0aGc.jpg

bDHEf-ulc9A.jpg

wLZZfbqhvkE.jpg

zujH3Rx42O4.jpg

M8NdlQSLXg0.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас