Sign in to follow this  
Followers 0
Moderator

Замок Арундел

1 post in this topic

Замок Арундел или Эрандел возвышается над одноимённым городком в графстве Западный Сассекс. Его первым владельцем был Роджер Монтгомери — один из приближённых Вильгельма Завоевателя. Владелец замка традиционно носит титул графа Арундела (старейший графский титул в Британии). С XV века замок служит основной резиденцией герцогов Норфолков из рода Говардов. 

Первоначальный замок (заложенный ещё Эдуардом Исповедником) несколько раз расширялся в XII веке — сначала для размещения королевы Матильды и её свиты, потом по указанию Генриха II. Сооружение принадлежало к распространённому в то время типу укреплений — плесси. В 1380 году Генрих Болингброк сыграл в Арунделе свадьбу с Марией де Боун. 

Со времён Ричарда Львиное Сердце замком владели потомки Уильяма д'Обиньи и Аделизы Лувенской. После угасания рода Обиньи замок (вместе с титулом графа Арундела) перешёл по женской линии к Фицаланам. В 1580 году владения Фицаланов достались по наследству нынешним владельцам, Говардам. Владельцы замка не раз появляются на страницах исторических хроник Шекспира. 

Арундельский замок понёс большой урон в ходе гражданских войн XVII века. С возвращением моды на средневековое зодчество 11-й герцог Норфолк на рубеже XVIII и XIX вв. обновил свои покои в духе неоготики. Сооружение продолжало перестраиваться и в викторианский период, особенно в связи с состоявшимся в 1846 году визитом королевы Виктории с супругом.

ysuKn6-HX0o.jpg

whGk52yXtKs.jpg

vrJJt1j6W9g.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.