Sign in to follow this  
Followers 0
Moderator

Сидонская крепость

1 post in this topic

Сидонская крепость (араб. قلعة صيدا البحرية) — руины средневековых укреплений Сидона (ныне в Ливане), некогда защищавших городской порт. 

Город Сидон находится на средиземноморском побережье Ливана. В Древней Финикии имел большое религиозное, политическое и коммерческое значение.Существующие укрепления воздвигнуты в XIII веке крестоносцами как крепость на небольшом острове, связанном с материком узким длиной 80 м перешейком. Остров был ранее местом расположения храма Мелькарта (финикийской версии Геркулеса). 

Крепость была сильно разрушена мамлюками, когда они взяли город у крестоносцев, но они впоследствии перестроили его и добавили длинную дамбу. Замок позже перестал использоваться, но был снова восстановлен в XVII веке эмиром Фахр ад-Дином II, отстроившим заново наиболее пострадавшие части. 

Существует возможность того, что на острове, где был построен замок, ранее находился дворец финикийского царя и несколько других финикийских архитектурных памятников, которые были уничтожены Асархаддоном и затем землетрясениями. Этот остров также служил в качестве внутреннего укрытия при нападениях на город. Большой Сидон, маленький Сидон, мощные крепости, пастбища, башни и укрепления упомянуты в записях ассирийского царя Синаххериба, напавшего на Сидон и близлежащие города. 

Сегодня замок состоит в основном из двух башен, соединённых стеной. В наружных стенах римские колонны были использованы в качестве горизонтального подкрепления, элемент часто встречающийся в укреплениях, построенные на территории или вблизи бывших римских поселений. Прямоугольная западная башня, слева от входа, наиболее лучше сохранившаяся из двух. В ней есть большой сводчатый зал с кусками старых резных капителей и ржавыми пушечными ядрами. Винтовая лестница ведет на крышу, где находится небольшая, куполообразная мечеть времен Османской империи. С крыши открывается отличный вид на старый город и рыбацкую гавань. Восточная башня не так хорошо сохранилась и была построена в два этапа; нижняя часть датируется периодом крестоносцев, в то время как верхний уровень был построен мамлюками. Здесь также есть артефакты старого финикийского города затопленного морем в районе прилегающем к замку, сооружения стен, колонн, лестниц, остатки зданий, статуи и башни.

vUBCWViBoJY.jpg

zhh2jM4XwIs.jpg

2Eyn1TPmBqw.jpg

yzLpCyfBM2U.jpg

mudzCNFMHLU.jpg

KOJTspbSn6U.jpg

O8SuUItefTw.jpg

RV6ypOoonNM.jpg

XCCIYo4-KGo.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.