Moderator

Похитители трупов и ловцы крыс: профессии, ставшие историей

1 сообщение в этой теме

В связи с развитием современных технологий, сегодня исчезли многие из профессий. Мы рассмотрим самые интересные из них. 

laurence_chene_la_machinamot_carte_de_visite2_800.jpg

Человек-радар 

Еще до создания первого радара существовал эффективный способ для прослушивания звука двигателя от приближающегося самолета. Это делали люди, обладающие хорошим слухом, с помощью акустических зеркал.

6c912eef4a0a841e759fcca546d5683e53902039_86631_original_800.jpg

Пинспоттер 

До появления автоматизированной системы, установкой кегель в боулинге этим занимались специально обученные люди. В основном это были подростки, так как зарплата была низкой, а работа — не тяжелой.

budylnyk_800.jpg

Человек-будильник 

В Англии и Ирландии во время промышленной революции и вплоть до 1920-х годов существовала должность человека-будильника. В его обязанности входило за небольшую плату будить каждое утро заказчика услуги. Если квартира располагалась на верхних этажах, то человек-будильник использовал бамбуковую палку. Он стучал по окнам квартиры до тех пор, пока ее хозяин полностью не проснется. Как правило, таким способом промышляли женщины и пожилые люди, которым не по силам был тяжелый труд на заводе. 

retour_vers_le_passe_11_jobs_qui_n_existent_plus_5214_800.jpg

Плотогон 

При заготовке леса, срубленные стволы переправляли по речке на плотах. Профессия плотогона подразумевала тщательный контроль этого процесса. Работа была опасной и требовала определенной сноровки. Плотогонам для предотвращения «пробок» часто приходилось перепрыгивать с одного плота на другой. А в связи с тем, что течение рек было весьма бурным, всегда присутствовал риск получения серьезной травмы или даже смерти. 

retour_vers_le_passe_11_boulots_qui_n_existent_plus_445108_800.jpg

Резчик льда 

Чтобы увеличить срок хранения продуктов, было популярным использовать для охлаждения лед из замерших озер. Специальным людям необходимо было резать его на крупные куски, что считалось работой не из легких. 

retour_vers_le_passe_11_boulots_qui_n_existent_plus_243837_800.jpg

Ловцы крыс 

Одно время в Европе были распространены ловцы крыс. Постоянно рискуя подхватить какую-либо инфекцию, они тщательно контролировали популяцию этих животных. 

retour_vers_le_passe_11_boulots_qui_n_existent_plus_230852_800.jpg

Фонарщик 

До того, как в обиход вошли электрические лампы, улицы освещались фонарями с открытым огнем. Фонарщики при помощи длинных палок заправляли их, зажигали и тушили. 

grave_robbers_china_800.jpg

Похититель трупов 

Чтобы обеспечить наглядным пособием своих студентов, преподаватели университетов заказывали трупы. Законным путём достать их было сложно, поэтому похитители трупов тайно выкапывали могилы. 

3660047829_bc782c3577_o_800.jpg

Телефонистка 

До момента изобретения автоматизированных телефонных станций, очень востребована была профессия телефонистки, которая выполняла коммутацию. На эту должность принимали исключительно девушек образованных, обладающих приятным голосом и не замужних. Немаловажным был высокий рост, ведь телефонистка должна была легко дотягиваться до верхней части коммутатора. 

factory_lectors_7_800.jpg

Чтец 

За средства рабочих фабрик, оплачивалась работа чтеца. В его обязанности входило развлекать людей чтением. Чтобы рабочим не было скучно выполнять монотонную работу, чтец зачитывал вслух исторические произведения, классическую литературу, а иногда - даже газеты. 

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас