Moderator

Сокровища из пивного кувшина

1 сообщение в этой теме

Потрясающие золотые и серебряные ювелирные изделия, в том числе кольца, серьги и небольшие бусины, были обнаружены в 2012 году израильскими археологами в Тель-Мегиддо. Ученые предположили, что клад был сокрыт женщиной в XI веке до н.э., то есть около 3000 лет назад. 

Для проведения молекулярного анализа содержимого в лабораторных условиях емкость отправили в Институт Вейцмана. Лишь спустя пол года к изучению горшка приступили археологи. Исследования проводили профессор археологии Финкельштейн, Давид Уссишкин и Эрик Клайн. 

Они установили, что в сосуде находилась роскошная коллекция из золотых и серебряных изделий, включающая в себя серьги и кольца. Кроме этого, обнаружены 1000 маленьких бусин из серебра, золота и сердолика. Особое внимание археологи обратили на серьги в форме корзинок. 

Что интересно украшения находились в кувшине для пива. Такой тип керамики характеризовался наличием носика, ручки и дуршлага. Никаких других пивных кувшинов в доме, где был найден клад, больше не обнаружено. Но пять других полных сосудов этого типа были найдены в более позднем пласте в том же районе. 

На данный момент драгоценности экспонируются в Тель-Авивском университете. 

israel_archaeology_armageddon.jpg

gold.jpg

gold3.jpg

gold2.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас