Moderator

Фантастический клад — 200 тонн серебра

1 сообщение в этой теме

Американской компанией Odyssey Marine Exploration, специализирующейся на поиске затонувших сокровищ, в 2012 году была обнаружена одна из крупнейших находок за всю историю своей деятельности. Согласно договору, заключенному между ее представителями и правительством Великобритании, Odyssey Marine Exploration проводились поиски затонувшего корабля S.S. Gairsoppa, перевозившего в 1941 году крупную партию серебра из Индии в Англию. 

Это судно принадлежало одной индийской компании, которая на время Второй мировой войны перевела его в торговый флот. Последний рейс корабля начался из Калькутты. Нехватка топлива — основная причина, по которой он приблизился к гавани Гэлвей. Именно в этом месте S.S. Gairsoppa обнаружила немецкая подводная лодка. 17 февраля 1941 года она торпедировала корабль, перевозивший 7 000 000 унций серебра. На пути в Ливерпуль, корабль был подбит прямым попаданием нацистской торпеды и затонул в 300 милях к юго-западу от Ирландии. 

Поиски увенчались успехом, и судно было обнаружено практически неповрежденным. По неподтвержденным данным, в его трюмах находится около 200 тонн серебра. Вне всякого сомнения, эта находка очень обрадовала руководство Odyssey Marine Exploration, ведь в соответствии с договором, они имеют законное право на 80% найденных сокровищ, а остальные 20% достанутся британскому правительству. 

Screenshot_1_800.jpg

gairsoppa_ss2.jpg

gairsoppa_ss1.jpg

gairsoppa_ss3.jpg

gairsoppa_ss4.jpg

gairsoppa_ss7.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас