Sign in to follow this  
Followers 0
Moderator

Фантастический клад — 200 тонн серебра

1 post in this topic

Американской компанией Odyssey Marine Exploration, специализирующейся на поиске затонувших сокровищ, в 2012 году была обнаружена одна из крупнейших находок за всю историю своей деятельности. Согласно договору, заключенному между ее представителями и правительством Великобритании, Odyssey Marine Exploration проводились поиски затонувшего корабля S.S. Gairsoppa, перевозившего в 1941 году крупную партию серебра из Индии в Англию. 

Это судно принадлежало одной индийской компании, которая на время Второй мировой войны перевела его в торговый флот. Последний рейс корабля начался из Калькутты. Нехватка топлива — основная причина, по которой он приблизился к гавани Гэлвей. Именно в этом месте S.S. Gairsoppa обнаружила немецкая подводная лодка. 17 февраля 1941 года она торпедировала корабль, перевозивший 7 000 000 унций серебра. На пути в Ливерпуль, корабль был подбит прямым попаданием нацистской торпеды и затонул в 300 милях к юго-западу от Ирландии. 

Поиски увенчались успехом, и судно было обнаружено практически неповрежденным. По неподтвержденным данным, в его трюмах находится около 200 тонн серебра. Вне всякого сомнения, эта находка очень обрадовала руководство Odyssey Marine Exploration, ведь в соответствии с договором, они имеют законное право на 80% найденных сокровищ, а остальные 20% достанутся британскому правительству. 

Screenshot_1_800.jpg

gairsoppa_ss2.jpg

gairsoppa_ss1.jpg

gairsoppa_ss3.jpg

gairsoppa_ss4.jpg

gairsoppa_ss7.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.