Sign in to follow this  
Followers 0
Moderator

Мастера из Златоуста наградят ученого за вакцину от коронавируса

1 post in this topic

Мастера златоустовской гравюры решили сделать серебряную медаль, на обороте которой будет выделено место для гравировки имени будущего изобретателя вакцины, а на лицевой стороне поместят портрет пионера вакцинации Эдварда Дженнера.

В Челябинской области создают медаль, которой будет награжден создатель вакцины от коронавируса Covid-19. Килограммовую серебряную медаль с портретом изобретателя первой в мире вакцины Эдварда Дженнера решили сделать мастера гравюры из Златоуста. Награду они намерены вручить ученому или научному центру, у которого получится создать вакцину от опасной инфекции из Китая.

«Когда мир охватила новость о распространении эпидемии коронавируса и поисках вакцины, у нас возникла идея создать международную награду за разработку вакцины от него. Мы вспомнили, что еще в 1796 году английский врач и исследователь Эдвард Дженнер создал первую в мире действующую вакцину от оспы. Тогда и стало понятно, что наша награда должна носить его имя. Мы надеемся, что эта идея будет поддержана, и награда найдет своих героев. Возможно, наша медаль могла бы стать современным символом профессионализма для ученых-эпидемиологов, тем более в этой области уже существовала такая традиция: медали имени Эдварда Дженнера вручались Королевским Медицинским Обществом Великобритании самым выдающимся ученым в области эпидемиологии ещё в конце 19 века», — отмечает генеральный директор компании «Арт-грани» Владимир Васюхин.

Медаль будет изготовлена из серебра 925 пробы, она будет весить 1 килограмм. На аверсе награды будет изображен портрет Эдварда Дженнера и надпись «Создателю вакцины» на английском языке. На реверсе медали будет выгравирована надпись «За спасение человечества от коронавируса Covid-19», а также имя ученого или название научного центра.

Златоустовсукие мастера считают, что изготовление и вручение этой медали станет продолжением тенденции, заложенной актером Джеки Чаном, который пообещал выплатить более 140 000 долларов тому, кто разработает вакцину от коронавируса.

 

safe_image.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.