Moderator

Исследователь нашел сокровища Черного Сэма близ полуострова Кейп-Код

1 сообщение в этой теме

Археолог Барри Клиффорд объявил, что нашел у Атлантического побережья сокровища затонувшего пиратского корабля "Vida Ghali" знаменитого пирата Самюэля Беллами, известного как Черный Сэм, сообщает Associated Press.

Клиффорд заявил, что ему удалось найти под водой большое скопление металлических предметов, которое, полагает он, является грузом монет и других драгоценностей. 71-летний кладоискатель намерен снарядить экспедицию к местонахождению сокровищ. Историки полагают, что на борту корабля  было золото и сокровища с 50 ограбленных кораблей. В основном испанских военных галионов, что везли сокровища древних государств Центральной Америки в метрополию, в порт Вера-Крус в Испании

Пиратский корабль "Vida Ghali"совершил свой последний поход в 1717 году и затонул у полуострова под названием "Мыс трески" у побережья Атлантического океана. Барри Клиффорд, который организовал экспедицию, потратил более 30 лет, изучая воды у полуострова Кейп-Код в США. "Vida Ghali" – стал первым в истории настоящим пиратским кораблем, обнаруженным в Северной Америке.

В 2014 году Клиффорд утверждал, что нашел флагманскую каравеллу первооткрывателя Америки Христофора Колумба под названием "Santa Maria". Но, как было доказано, это был корабль более позднего года постройки. В 2015 году исследователь объявил об обнаружении близ Мадагаскара фрегата "Приключение", принадлежавшего знаменитому шотландскому пирату Уильяму Кидду.

1475932918_2_26_03_15_3_41_37.jpeg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас